Салат с морепродуктами. |
Вот и весь список составляющих.
Яблоко и авокадо очистить, нарезать не совсем мелко, дабы ощущать прелесть каждого продукта в салате отдельно.
Полить лимонным соком, чтобы они, вкусненькие, не потемнели.
Креветочки порезать на 3 части, особливо крупные на 4,
лук очень мелко и все смешать аккуратненько-аккура тненько.
Майонез смешать с горчицей, а затем и с самим салатиком.
У меня нашелся красный, сочный, болгарский перец и я добавила его четвертинку в салат, порезав так же мелко, как лучок. По мне, вкус конечно изменился, но хуже точно не стал! Так что добавляйте на свой вкус перец, сельдерей, и пробуйте. Наверняка свой идеальный вкус вы найдете. |
Я этот салатик не солю, по мне это лишнее. Но специи каждый раз меняю. Присыпаю сверху уже готовый к подаче салат. Это может быть паприка или черный перец, кунжут (как правило, т. к. очень люблю его везде, а еще сушеный базилик, чеснок или мак, добавленные непосредственно в майонез.
С разными специями всегда получается разный салат, но всегда вкусный!
P.S. Если Вы будете ваять эту вкусняшку с крабами, не режьте их, а разделите на волокна. Эти красно-белые ниточки на салатном фоне выглядят просто божественно, а вкус... совсем иной. По правде, мне больше нравится с крабами, но с креветками чаще получается.
И еще! Если креветки предварительно обжарить пару минут на большом огне на оливковом масле с чесночком (или с базиликом, без чесночка) - это будет еще один вкус, иной, но... изумительный!
Все... пора остановиться.
Приятного аппетита, поварята!!!
Автор рецепта - Галка41
Рубрики: | Кулинарная книга/салаты,закуски Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |