Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
На заметку - немного о хранении продуктов

*Чтобы томат-паста не покрывалась плесенью, ее нужно сразу послеиспользования полить сверху растительным маслом и присыпать солью.
*Чтобы соленые огурцы домашнего приготовления дольше не портились, добавьте в откупоренную банку немножко горчицы.
*В банки с мукой или крупой опытные хозяйки кладут несколько неочищенных зубчиков чеснока. Тогда жучки у вас никогда не заведутся.
*Вьетнамцы кладут в солонку несколько зернышек риса, и соль всегда остается сухой, ведь рис отлично впитывает влагу.
*Пшеничный хлеб всегда храните отдельно oт ржаного — тогда он дольше не зачерствеет и не изменит свой вкус.
*Брынза и родственные ей сорта сыра долго не заплесневеют, если держать их в холодильнике вместе с кусочком сахара — сыр надолго сохранит свежесть и свойственную ему влажность.
*Добавив щепотку соли в герметично закрытую банку с сухарями или рассыпчатым печеньем, можно намного дольше сохранить их сухость и свежесть.
*Сахарная пудра, соль, молотый перец, корица и другие порошкообразные приправы не будут слипаться в комочки, если в посуду, где они хранятся, положить несколько рисовых зерен.
http://retsept.info/