-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


немного о хранении продуктов

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina На заметку - немного о хранении продуктов

11 (232x300, 21Kb)
*Чтобы томат-паста не покрывалась плесенью, ее нужно сразу послеиспользования полить сверху растительным маслом и присыпать солью.
*Чтобы соленые огурцы домашнего приготовления дольше не портились, добавьте в откупоренную банку немножко горчицы.
*В банки с мукой или крупой опытные хозяйки кладут несколько неочищенных зубчиков чеснока. Тогда жучки у вас никогда не заведутся.
*Вьетнамцы кладут в солонку несколько зернышек риса, и соль всегда остается сухой, ведь рис отлично впитывает влагу.
*Пшеничный хлеб всегда храните отдельно oт ржаного — тогда он дольше не зачерствеет и не изменит свой вкус.
*Брынза и родственные ей сорта сыра долго не заплесневеют, если держать их в холодильнике вместе с кусочком сахара — сыр надолго сохранит свежесть и свойственную ему влажность.
*Добавив щепотку соли в герметично закрытую банку с сухарями или рассыпчатым печеньем, можно намного дольше сохранить их сухость и свежесть.
*Сахарная пудра, соль, молотый перец, корица и другие порошкообразные приправы не будут слипаться в комочки, если в посуду, где они хранятся, положить несколько рисовых зерен.

http://retsept.info/
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку