Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Советы

**Морковный сок, подмешанный к сливочному маслу, придает ему нежный, приятный вкус и красивый цвет.
**Уксус с успехом можно заменить соком от сквашенных овощей, квасом, молочной сывороткой.
** Приготовить ароматный уксус можно, настояв его на эстрагоне, мяте, сухих лепестках роз, лимонной цедре, сельдерее, чесноке, хрене, перце.
**Если лук-порей сеять очень тесно, то получаются белые стебли - очень нежные в сыром виде, а при варке напоминающие спаржу.
**У очень крупной клубники срезают ножницами зеленые листочки, оставляя короткую плодоножку, чтобы ягода была крепче
**Если в кадке, предназначенной для засолки капусты, имеются щели, их замазывают изнутри тестом из ржаной муки, а снаружи засмаливают.
** Прежде, чем укладывать капусту в кадку, на дно нужно насыпать немного ржаной муки и покрыть ее капустными листьями.
**Одновременно с готовкой кушаний нельзя варить варенье, так как оно теряет аромат и воспринимает запахи кухни.
**Пока варенье совсем не остынет, банки нельзя закрывать крышками, так как на их внутренней поверхности соберутся капли воды. Если капли попадут в варенье, оно закиснет.
http://www.gotovim-vmeste.com.ua/