Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Кулинарные советы

Перед тем, как жарить мясо на плите в открытой сковороде или в духовке, сухую сковороду предварительно ставят на сильный огонь и бросают на нее несколько крупных зерен соли. Как только соль начнет подскакивать, мясо выкладывают на сковороду.
Когда мясо варят для приготовления основного блюда (не бульона), его закладывают в горячую воду вместе с ароматическими овощами и нагревают до кипения, после чего продолжают варить без кипения. Мясо в этом случае - более сочное и вкусное.
Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро портится.
Чтобы жесткое старое мясо получилось нежным и мягким, его за 1-2 часа до тепловой обработки натирают со всех сторон сухой горчицей, затем моют в холодной воде.
Для сохранности заготовок и салатов на зиму необходимо, чтобы банки были чистыми и стерилизованными. Перед тем, как стерилизовать банки, необходимо внимательно их осмотреть. Банки с неоттираемыми пятнами, сколами или трещинками для заготовок не пригодны. Стерилизованные банки выставляют на сухое полотенце или ткань, закладывают в них домашние заготовки - помидоры, огурцы, салаты, варенье и прочие вкусности, закрывают стерилизованными крышками.