-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Кулинарные советы

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Кулинарные советы

15 (550x412, 38Kb)
Перед тем, как жарить мясо на плите в открытой сковороде или в духовке, сухую сковороду предварительно ставят на сильный огонь и бросают на нее несколько крупных зерен соли. Как только соль начнет подскакивать, мясо выкладывают на сковороду.

Когда мясо варят для приготовления основного блюда (не бульона), его закладывают в горячую воду вместе с ароматическими овощами и нагревают до кипения, после чего продолжают варить без кипения. Мясо в этом случае - более сочное и вкусное.

Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро портится.

Чтобы жесткое старое мясо получилось нежным и мягким, его за 1-2 часа до тепловой обработки натирают со всех сторон сухой горчицей, затем моют в холодной воде.

Для сохранности заготовок и салатов на зиму необходимо, чтобы банки были чистыми и стерилизованными. Перед тем, как стерилизовать банки, необходимо внимательно их осмотреть. Банки с неоттираемыми пятнами, сколами или трещинками для заготовок не пригодны. Стерилизованные банки выставляют на сухое полотенце или ткань, закладывают в них домашние заготовки - помидоры, огурцы, салаты, варенье и прочие вкусности, закрывают стерилизованными крышками.
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку