-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


5 советов, как правильно варить рис

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 5 советов, как правильно варить рис

6 (300x210, 19Kb)
Совет 1. Для начала нужно выбрать рис высокого качества. Для того, чтобы очистить его от лишнего крахмала или пыли его обязательно необходимо промыть в холодной воде. Сделать это можно в глубокой миске через сито, процедуру повторить 3-4 раза (или до тех пор, пока вода от риса не будет зеркально чистой). Теперь можно приступить и к процессу варки.

Совет 2. Если вы хотите, что бы рис быстрее сварился, предварительно его следует замачивать. Замачивать рис нужно в холодной воде приблизительно в течение 30 минут (в пропорциях 1 часть риса к 2 частям воды). После замачивания вода сливаются, а рис готов к варке.

Совет 3. Перед тем, как варить рис. Нужно выбрать правильную емкость (кастрюлю), то есть, чтобы рис не пригорал и не прилипал к стенкам посуды.

Совет 4. Чтобы правильно сварить рис, жидкости в кастрюле должно быть в 2 раза больше, чем самого риса. Вначале варки нужно посолить воду и добавить немного масла (растительного или оливкового, по желанию).

Совет 5. Рис должен вариться около 15-20 минут на медленном огне, под закрытой крышкой кастрюли. Готовность риса определяется по испарению жидкости (как только вся вода испарится – рис готов).

http://cookingbook.com.ua/
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку