Цитата сообщения ruzan55
Без заголовка
Соус Бешамель: мастер класс с фотографиями
Фото рецепт классического соуса Бешамель
Рецепт с фотографиями незаменимого для многих блюд французского соуса Бешамель.
Классический французский соус незаменимый для многих блюд. С ним готовят суфле, лазанью, запеканки, запекают с ни мясо и рыбу. Это базовый рецепт соуса бешамель, поэтому в дальнейшем, в зависимости от рецепта, в него можно добавлять различные специи. В идеале во Франции этот великолепный соус держится в холодильниках около часа, а потом его ставят в специальные металлические шкафы. Этот соус получается очень нежным и подходит тем, у кого проблемы с системой пищеварения. Его совсем не сложно приготовить.
Рецепт: Классический соус Бешамель
Коротко об этом рецепте: Нежный ароматный соус для разных блюд
Вам понадобится
-
50 г сливочного масла
-
50 г муки
-
500 мл молока
-
1/2 ч.л. соли
-
1/2 ч.лю молотого черного перца
-
щепотка молотого мускатного ореха (не входит в классическую версию, но мне так больше нравится)
Как готовить
-
Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне, добавьте в него муку. Перемешайте смесь до однородности и продолжайте нагревать. Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).
Основа соуса ру, фото.
-
Добавьте понемногу холодное молоко (150 мл), продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.
Растираем основу соуса молоком, фото.
-
Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли. Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный «клейстерный» привкус.
-
Добавьте соль, перец, при желании мускатный орех. Соус должен получиться без комочков, но если это не так, протрите его через сито.
Этапы приготовления соуса Бешамель, фото.
Время приготовления: 30 мин
Кулинарная традиция: Франция