-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Соус Бешамель: мастер класс с фотографиями

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения ruzan55 Без заголовка

Соус Бешамель: мастер класс с фотографиями


Фото рецепт классического соуса Бешамель

Рецепт с фотографиями незаменимого для многих блюд французского соуса Бешамель.

бешамель, соус бешамель, бешамель рецепт, бешамель для лазаньи

Классический французский соус незаменимый для многих блюд. С ним готовят суфле, лазанью, запеканки, запекают с ни мясо и рыбу. Это базовый рецепт соуса бешамель, поэтому в дальнейшем, в зависимости от рецепта, в него можно добавлять различные специи. В идеале во Франции этот великолепный соус держится в холодильниках около часа, а потом его ставят в специальные металлические шкафы.  Этот соус получается очень нежным и подходит тем, у кого проблемы с системой пищеварения. Его совсем не сложно приготовить.

 

Рецепт: Классический соус Бешамель

Коротко об этом рецепте: Нежный ароматный соус для разных блюд

Вам понадобится

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.лю молотого черного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха (не входит в классическую версию, но мне так больше нравится)

Как готовить

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне, добавьте в него муку. Перемешайте смесь до однородности и продолжайте нагревать. Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).

    Основа соуса ру, фото.

  2. Добавьте понемногу холодное молоко (150 мл), продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.

    Растираем основу соуса молоком, фото.

  3. Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли. Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный «клейстерный» привкус.
  4. Добавьте соль, перец, при желании мускатный орех. Соус должен получиться без комочков, но если это не так, протрите его через сито.

    Этапы приготовления соуса Бешамель, фото.

Время приготовления: 30 мин

Кулинарная традиция: Франция

Рубрики:  Кулинарная книга/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку