Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Кулинарные советы

***К рыбным блюдам хорошо подать кусочек лимона, им промокают губы для удаления запаха.
***С разделочной доски, посуды или рук запах рыбы также легко удалить с помощью дольки лимона или уксуса.
***Кальмар легко очистится под струёй горячей воды.
***Для улучшения вкуса селёдки её можно замочить на несколько часов в настое чая или в молоке.
***Картофель для салата лучше варить в небольшом количестве воды с добавлением столовой ложки уксуса. В таком случае он не потемнеет, а салат будет вкуснее.
***В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
***Солёные огурцы в винегрете с успехом заменят квашеная отжатая и мелко порезанная капуста, солёные кабачки, маринованные и солёные грибы. А лук для винегрета лучше маринованный.