-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Кулинарный совет дня: Варим вкусные бульоны и супы

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Кулинарный совет дня: Варим вкусные бульоны и супы

3 (250x193, 8Kb)
• Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Также кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
• Собираясь варить бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите крышку.
• Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце варки.
• Чтобы бульон подольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой кастрюле на слабом огне и, как только закипит, сразу снимайте.
• Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
• Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона надо во время варки положить в него слегка обжаренные (до светло-золотистого цвета) куриные кости.
• Бульон станет вкуснее, если в тарелку добавить столовую ложку хереса.
• Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.
• Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить.
• Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Это улучшит его вкус и обогатит витаминами.
http://kemcbs.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/супы,борщи и прочее
Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку