Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Полезные советы

***Растительное масло долше сохраним, если его будем держать в холодном, сухом и темном помещении.Срок его хранения – два месяца в закрытой упаковке, месц-в открытом виде.
***Сыр не засохнет, если мы его будем держать целым куском в закрытой посуде, куда положим кусочек сахара .
***Если от завтрака осталась манная, пшенная каши, приготовим из нее оладьи .
В небольшом количестве молока теплого разведем 0,5 столовой ложки сухих дрожжей, смешаем их с кашей и добавим 1-3 яйца. Дадим потоять этой массе в теплом месте1 -1,5 часа и затем не мешая выпекаем оладьи.Если позволяет время, яйца в кашу лучше вводить не целиком, а предварительно отделив желток от белка.Желтки положим в тесто одновременно с дрожжами, а белки- перед выпечкой, взбив предварительно в пену.
***Если добавим в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливе.
***Шоколад для глазури или крема не прилипнет к стенкам сосуда, где его растворяют, если сосуд смажем сливочным маслом .
***Если молоко пролилось на горячую плиту, накроем залитое место мокрой бумагой, запах не распространится на все помещение.
***Картофельное пюре лучше разбавлять горячим молоком- от холодного оно приобретает серый цвет.
***В течение нескольких месяцев можно сохранить лимон, если его завернуть в папиросную
или пергаментную бумагу и положить в сухой песок.
***Сливочное масло не почернеет, если сначала раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом .
***Рыба лучше будет чиститься если ее предварительно обдать кипятком.
http://www.gotovim-vmeste.com.ua/