-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Полезные советы

Среда, 09 Января 2013 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Полезные советы

3 (700x451, 49Kb)
***Растительное масло долше сохраним, если его будем держать в холодном, сухом и темном помещении.Срок его хранения – два месяца в закрытой упаковке, месц-в открытом виде.
***Сыр не засохнет, если мы его будем держать целым куском в закрытой посуде, куда положим кусочек сахара .
***Если от завтрака осталась манная, пшенная каши, приготовим из нее оладьи .
В небольшом количестве молока теплого разведем 0,5 столовой ложки сухих дрожжей, смешаем их с кашей и добавим 1-3 яйца. Дадим потоять этой массе в теплом месте1 -1,5 часа и затем не мешая выпекаем оладьи.Если позволяет время, яйца в кашу лучше вводить не целиком, а предварительно отделив желток от белка.Желтки положим в тесто одновременно с дрожжами, а белки- перед выпечкой, взбив предварительно в пену.
***Если добавим в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливе.
***Шоколад для глазури или крема не прилипнет к стенкам сосуда, где его растворяют, если сосуд смажем сливочным маслом .
***Если молоко пролилось на горячую плиту, накроем залитое место мокрой бумагой, запах не распространится на все помещение.
***Картофельное пюре лучше разбавлять горячим молоком- от холодного оно приобретает серый цвет.
***В течение нескольких месяцев можно сохранить лимон, если его завернуть в папиросную
или пергаментную бумагу и положить в сухой песок.
***Сливочное масло не почернеет, если сначала раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом .
***Рыба лучше будет чиститься если ее предварительно обдать кипятком.

http://www.gotovim-vmeste.com.ua/
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку