-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Как можно засолить сало с чесноком?

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Как можно засолить сало с чесноком?

2 (450x299, 155Kb)
сало - 2 кг (желательно с проростью, жилками мяса),
5-6 зубчиков чеснока,
соль,
перец черный молотый и горошек,
лавровый лист.

Режем сало на небольшие кусочки. На каждом делаем несколько глубоких надрезов, но не перерезая шкуру, чтобы сало не распалось.Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком. Затем обваливаем каждый кусок сала в перечно-солевой смеси и обкладываем его лепестками чеснока. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс. Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки-двое в холодильник.
Затем очищаем сало от излишков соли. Собственно, теперь наше сало с чесноком готово к употреблению. А дальше — кому как нравится. Кому с вареной картошкой и зеленью, кому с хреном, кому с горчицей и черным хлебом.

http://sovetland.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку