Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Безе из белков

4 яичных белка
1стакан сахара
ванилин грамулечку (можно и без него)
Яйца охладите, только холодный белок быстро взобьется в пену, очень тщательно отделить белки от желтков. Взбивайте белки на самой низкой скорости миксера . В процессе можно и нужно добавить щепотку соли — это облегчит и ускорит образование крепкой пены, как только добьетесь пены, можно вводить в белки сахар, причем небольшими порциями. Если сразу соединить весь сахар с пеной, полученная смесь не приобретет нужной консистенции, идеальное время взбивания 30 минут, затем нагреваем духовку до 180гр., выкладываем кондитерским шприцом на лист, предварительно постелив на него пергамент и ставим в духовку на 30-40 минут.
http://slivki.ucoz.ru/