-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

 Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Нам понадобится:

450 г. Филе лосося (семги или форели)
30 мл. Соевый соус
40 г. Кунжут
15 мл. Растительное масло
600 г. Цуккини
50 г. Лук зеленый
1 ч.л. Цедра лимонная тертая 20 мл. Лимонный сок
0,5 ч.л. Соль
0,25 ч.л. Перец черный молотый
100 мл. Сливки 20-22%

Процесс приготовления:
У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место.
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.



Источник: http://koko.by

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку