Салат из печени трески

Этот рецепт я придумала сама, долгое время мне хотелось создать такой салат с печенкой трески, в котором сочетались бы все ингредиенты, не затмевая друг друга, чтоб он был действительно благородного деликатесного вкуса, без селедочного привкуса, не чрезмерно насыщенный, и в тоже время немного старомодный, классический, советский. Так и сочинился рецепт этого вкусного салатика с печенью трески, с картофелем, яйцами, свежими огурцами, зеленым луком и чесноком, традиционно без майонеза (в качестве заправки используем полезный рыбий жир из той же консервы). Готовлю его на праздничный стол, очень вкусно намазывать салат на гренки.
По поводу выбора хороших консервов: выбирайте только самую лучшую и качественную печенку, например производства Норвегии и Исландии.
Ингредиенты:
1 банка консервов печени трески
2 крупные отварные картофелины
2 средних свежих огурца
10-15 стеблей зеленого лука
2-3 отварных яйца
3-4 зубчика чеснока (средних)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы нарезать мелкими кубиками примерно 0,5 см.

Зеленый лук измельчить.

Картофель отчистить и натереть на крупной терке

Яйца натереть на крупной терке.

Консервы вместе с маслом размять (если масла очень много несколько ложек можно слить).

Соединить все ингредиенты

Перемешать. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. В качестве заправки в салате выступает масло из консервы — это ценный тресковый рыбий жир.

Подавать охлажденным. Очень вкусно с подсушенными в тостере гренками или с хлебом.
Приятного аппетита!

|
|