браслеты |
Большой выбор схем плетения браслетов из бисера. Разные модели для любого стиля. Золотой браслет, синий, зеленый и все разнообразны. Понятные схемы плетения изделий из бисера.
Далее мы рассмотрим, как плетется фенечка «Ажурная» и цепи для нее (рис. 42). Наберите на леску бисер, проденьте концы сквозь 2 новые бисерины встречным движением.
Снова наберите на два конца по две бисерины и пропустите леску через две бисерины (и так далее до необходимой длины). Таких цепей нужно две, поэтому сплетите еще одну точно такую же. Разложите их рядом друг с другом.
На новую леску наберите две бисерины (они будут соединительными) и пропустите концы лески через две бисерины одной и другой цепи, соединяя их. Теперь концы скрестите, пропустив через две новые соединительные бисерины, подтяните леску, расправьте и продолжайте соединять обе цепочки до их окончания.
http://biserok.org/braslety-4/
Первый браслет — это синий спиральный жгут с белыми бусинами. Второй браслет состоит из колец, сплетенных из бисера и соединенных между собой. Схемы плетения браслетов из бисера.
Автор работы: Наталья Нуждина, г. Дзержинск
Материалы:
- Бисер № 8 перламутровый красного цвета; стеклярус длинный черного цвета.
— Нить вощеная или леска.
— Застежка для бус. Ножницы.
Описание работы
Этот браслет имеет вид скрученного жгута. Плетется он по схемам 1,2 и 3. Сначала наберите бисер и стеклярус по рис. 1, общее количество бусин должно быть четным. Затем замкните получившуюся цепочку в кольцо (рис. 2). Далее набирайте по 3 бисеринки, 1 трубочке стекляруса, 1 бисеринке и вводите иглу в предыдущий ряд, как показано на схеме 3. Сплетите жгут необходимой длины, к обоим концам жгута прикрепите застежку.
Браслет готов!
Первый браслет — это синий спиральный жгут с белыми бусинами. Второй браслет состоит из колец, сплетенных из бисера и соединенных между собой. Схемы плетения браслетов из бисера.
На новую леску наберите 3 бисерины, один конец пропустите сквозь четыре бисерины приготовленной цепочки, затем проденьте оба конца через новую соединительную бисерину. Первое, добавочное звено готово. Осторожно подтяните леску. Теперь один конец пропустите сквозь следующие 4 бисерины цепочки, а па другой конец наберите четыре новых бисерины.
Затем проденьте концы сквозь новую соединительную бисерину, осторожно стяните леску и расправьте изделие. Второе звено готово. Так же действуйте и далее, пока не наберете необходимую длину. При наборе обращайте внимание на цвет бисера, чтобы получались контуры сердечек (рис. 41).
Веселое и жизнерадостное кольцо с цветком из кристаллов.Я думаю стоит такое украшение добавить в свою коллекцию. С помощью схемы вы легко справитесь с работой!
А второе кольцо противоположное первому. Сплетено из черного и коричневого бисера и бусин. В нем нет ничего лишнего и бросающегося в глаза.
Каждая женщина имеет свой индивидуальный стиль и сама выбирает кольца и другие украшения под настроение.
Анна Толлин
Кто сказал, что нельзя использовать камни в работе с бисером? Представленный дизайн соединяет более традиционный взгляд на множество камней и работу из бисера. Результат? Причудливое кольцо с оттенком роскоши.
Вам потребуется:
Граненый камень с плоскими бочками
Фиксатор с зубцами
Бисеринки Delica
Ассортимент акцентных бисеринок (бисеринки-зерна, бисеринки-трубочки размером 4 мм, оплавленные бисеринки и кристаллы, маленькие жемчужинки, камешки и кусочки стерильного серебра)
Нить силамидная в тон к бисеринкам
Шаг 1: Помещаем граненый камень в фиксатор с зубцами и сжимаем зубцы с помощью плоскогубцев.
Шаг 2: С помощью нити длиной 91,4 см плетем техникой мозаики отрезок дл и ной 7 бисерин и шириной 14 бисерин. Это будет платформа для верхней части кольца. Пропускаем нить сквозь бисеринки, чтобы вывести потом нить из пятой бисеринки (убедитесь, что эта бусина прикреплена вверху) вдоль последнего ряда, который мы набирали. Проверяем, чтобы наша игла прошла к центру сквозь работу.
Шаг 3: Продолжаем работу мозаичным плетением от работы, выполненной в шаге 2, но в этот раз плетем ее шириной 6 бисеринок и длиной, достаточной чтобы кольцо удобно сидело при вращении на вашем пальчике. Соединяем работу с противоположной стороной, выполненной в шаге 2, соединяем бусинки вместе и сшиваем обе части вместе (рис. 1).
Шаг 4: Пропускаем нить к месту на платформе, где мы хотим поместить наш камень. Помещаем фиксатор на это место и * пропускаем нить сквозь зубец. Пропускаем нить в обратном направлении сквозь бисеринку под зубцом, а затем по направлению к бисеринке под следующим зубцом. Продолжаем работу вокруг фиксатора, чтобы его прикрепить, все время пряча нить в бисеринках на платформе. Выводим нить из следующей за фиксатором бисеринки.
Шаг 5: *Нанизываем 1 Delica, укладываем ее плоско на платформу и пропускаем нить сквозь бисеринки, из которых выполнена платформа. Выводим нить из бисеринки, находящейся рядом с бисеринкой, в которую входила нить в этом шаге. Повторяем от * по кругу, чтобы получить плотный круг из бисеринок вокруг фиксатора. Чтобы закрепить фиксатор, в процессе работы пропускаем нить сквозь зубцы.
Шаг 6: Выполняем круг мозаикой от бисеринок, набранных в шаге 5. Если вы захотите дойти до вершины фиксатора, выполните больше кругов мозаикой. Когда вы практически достигли вершины, выполните еще один круг мозаикой, в этот раз выполняя два или три убавления. Затягиваем нить потуже, так чтобы работа закрепила фиксатор. Пропускаем нить сквозь бисеринки к платформе кольца.
Шаг 7: Дальнейшую работу с вершиной кольца производим в свободной форме. Творчески подходите к этому вопросу, добавляя большие бусины или бисерины различной формы в плетение мозаикой или кирпичиками, бахрому или различные виды вышивальных стежков. Так как вершина кольца очень маленькая, лучше всего помнить, что каждая бисерина индивидуальна. Маленькие цветовые акценты проходят долгий путь в вашем общем дизайне. Бисеринки размером 0,8 мм особенно необходимы в маленьких уголках или для того, чтобы нанести цветовой удар. Завершив приукрашивание кольца, закрепим нить и обрежем ее близко к работе.
Рубрики: | Бижутерия,бисероплетение/браслеты из бисера |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |