Вареное в кулечке сало.
Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.
 Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало,



завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек.
 Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется.
 На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться.
 Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет,
 порезать и удивить себя,
 домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Владимир Соловьев
|
|