
СОСТАВ
1/3 часть тонкого лаваша (размер целого лаваша 70х55см), ~80г сыра, 2 варёных яйца, 15~20г сливочного масла
Растопить сливочное масло.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Варёные яйца очистить и разрезать пополам.
От целого лаваша отрезать одну треть.
Промазать сливочным маслом.

Половину лаваша посыпать частью сыра.
На сыр рядком уложить яйца. При желании яйца можно посолить и поперчить.

Поверх яиц высыпать оставшийся сыр.

Закрыть начинку свободной частью лаваша.
Немного прижать лаваш сверху, чтобы при запекании он не раскрывался.
Перенести на небольшой противень, зателенный бумагой для выпечки или смазанной фольгой.
Оставшимся маслом смазать верх лаваша.

Противень поставить в разогретую до t=230~250°C духовку до зарумянивания верха - на 7~12 минут.

Перед подачей нарезать лаваш на ломти.
Подавать только в горячем виде.

Также можно посмотреть: