Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Отварные креветки в соусе

Состав:
креветки сыромороженые или варено-мороженые неразделанные - 1,3 кг
соль и перец горошком - по вкусу
зелень и лимон - лоя оформления
мука пшеничная - 20 г
молоко - 400 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
Приготовление:
Креветки слегка разморозить. Опустить в кипящую воду, добавить соль и перец по вкусу, варить (сыромороженные – 5 минут, варено-мороженые – 3 минуты после закипания). Когда креветки остынут, их нужно почистить.
Пассировать муку в масле без изменения цвета, охладить, влить теплое молоко, непрерывно помешивая. Добавить соль, варить 10 минут. Добавить в соус очищенные креветки, позволить им немного покипеть. Подавать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом, лимоном и зеленью.