Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Стейки из лосося с виноградным и жженым маслом

6 порций, время приготовления 20 минут
Стейки лосося (весом по 200 г): 6 шт.
Мука: 4-5 ст. ложек
Оливковое масло: 3 ст. ложки
Сливочное масло: 200 г
Лимон: 1 шт.
Миндаль: 100 г
Виноград: 500 г
Соль, перец: по вкусу
Муку смешать с солью и перцем и вывалять в смеси стейки лосося. Обжарить их с двух сторон на оливковом масле — примерно по две минуты с каждой стороны. Убрать в теплое место.В сотейнике растопить сливочное масло, процедить, чтобы избавиться от белых молочных сгустков, опять поставить процеженное масло на огонь, сильно раскалить, чтобы масло потемнело до цвета карамели, тогда добавить к маслу рубленный ножом миндаль и разрезанный на половинки виноград. Снять с огня, дать настояться, чтобы масло впитало дух миндаля и винограда, и подавать вместе с жареным лососем.
http://www.all-fishing.ru/