-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Пирог с капустой и яйцом

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцомМожет быть, пирог с капустой и яйцом, приготовленный по этому рецепту, покажется долгим, но это совсем не так. Во-первых, пока тесто расстаивается, можно заняться чем-нибудь другим. Во-вторых, процесс брожения можно ускорить, если поставить тесто в более теплое место. Вообще, пирог с капустой и яйцом может занять у Вас где-то 3-3,5 часа 

 

 

 

 

Рецепт пирога с капустой и яйцом:

Для опары: на 1 ст. муки — 0,5 ст. молока, щепотка сахара, 20 г дрожжей.
Тесто для капустного пирога: на 2 ст. муки — 1/4 ст. молока, 7 ст.л. сливочного масла (маргарина), 2-3 яйца, соль, 3-4 ст.л. сахара.

Приготовление капустного пирога с яйцом:

Тесто для капустного пирога с яйцом готовим только опарное. В подогретое до 30 град молоко вливаем разведенные дрожжи. Размешав их, всыпаем муку (примерно половину нормы), добавляем сахар и все тщательно размешиваем. Накрыв полотенцем, ставим в теплое место для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, а потом начать опадать. Так и должно быть, не волнуйтесь. Это значит, что опара готова.

Теперь добавляем в нее оставшуюся часть теплого молока, соль, яйца, сахар, перемешиваем. Всыпаем муку и все хорошенько замешиваем.

Затем кладем растопленное масло (или маргарин) и вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Посыпаем мукой, накрываем тканью и ставим в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. Как начнет подниматься, обминаем его: оно обогащается кислородом и увеличивается в объеме. Ждем, пока тесто для капустного пирога поднимется еще раз.
Затем делим его на две части, каждую из них раскатываем в пласт. Один выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Раскладываем на нем начинку. Накрываем другим пластом теста. Края защипываем
.
Теперь давайте приготовим начинку (вообще подойдет любая: творог, повидло, яблоки):
Нарезанную капусту ошпарить кипятком. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, отжать. Обжарить 10-15 мин. на растительном масле, помешивая. Добавить вареные измельченные яйца, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу.Можно приготовить начинку из мяса: сырой фарш, соль, перец, яйцо.
Если начинка сырая, выпекать пирог 50 мин., готовая (обжаренная, вареная) — 30 мин. 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку