Пирог с капустой и яйцом |
Может быть, пирог с капустой и яйцом, приготовленный по этому рецепту, покажется долгим, но это совсем не так. Во-первых, пока тесто расстаивается, можно заняться чем-нибудь другим. Во-вторых, процесс брожения можно ускорить, если поставить тесто в более теплое место. Вообще, пирог с капустой и яйцом может занять у Вас где-то 3-3,5 часа
Для опары: на 1 ст. муки — 0,5 ст. молока, щепотка сахара, 20 г дрожжей.
Тесто для капустного пирога: на 2 ст. муки — 1/4 ст. молока, 7 ст.л. сливочного масла (маргарина), 2-3 яйца, соль, 3-4 ст.л. сахара.
Тесто для капустного пирога с яйцом готовим только опарное. В подогретое до 30 град молоко вливаем разведенные дрожжи. Размешав их, всыпаем муку (примерно половину нормы), добавляем сахар и все тщательно размешиваем. Накрыв полотенцем, ставим в теплое место для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, а потом начать опадать. Так и должно быть, не волнуйтесь. Это значит, что опара готова.
Теперь добавляем в нее оставшуюся часть теплого молока, соль, яйца, сахар, перемешиваем. Всыпаем муку и все хорошенько замешиваем.
Затем кладем растопленное масло (или маргарин) и вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Посыпаем мукой, накрываем тканью и ставим в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. Как начнет подниматься, обминаем его: оно обогащается кислородом и увеличивается в объеме. Ждем, пока тесто для капустного пирога поднимется еще раз.
Затем делим его на две части, каждую из них раскатываем в пласт. Один выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Раскладываем на нем начинку. Накрываем другим пластом теста. Края защипываем
.
Теперь давайте приготовим начинку (вообще подойдет любая: творог, повидло, яблоки):
Нарезанную капусту ошпарить кипятком. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, отжать. Обжарить 10-15 мин. на растительном масле, помешивая. Добавить вареные измельченные яйца, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу.Можно приготовить начинку из мяса: сырой фарш, соль, перец, яйцо.
Если начинка сырая, выпекать пирог 50 мин., готовая (обжаренная, вареная) — 30 мин.
Рубрики: | Кулинарная книга/тесто,пироги,пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |