-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Кофе и алкоголь - идеальная пара

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Кофе и алкоголь - идеальная пара

 

Ароматный и тонизирующий напиток кофе любим во всем мире не только в чистом виде. Достаточно часто его употребляют в различных сочетаниях с алкоголем.
Кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, коньяком, виски, бренди... Главное – помнить несколько правил. Во-первых, алкоголь не должен перебивать вкус и аромат кофе, а во-вторых, все компоненты коктейля должны быть только высокого качества.

Кофе с коньяком

Одним из самых распространённых гармоничных добавлений к кофе является коньяк. Научиться тому, как приготовить кофе с коньяком, несложно. Существует множество рецептов,  которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и насладиться вкусом и ароматом этого бодрящего напитка.  Я приведу лишь некоторые из них.

 

 

Вам понадобиться:

- турка или кофеварка;
- зерна кофе;
- кофемолка;
- сахар;
- коньяк;
- лимонный сок;
- цедра лимона;
- полочка корицы;
- гвоздика;
- сметана
- соль;
- сахарная пудра;
- ванильный сахар;
- шоколад;
- орехи;
- взбитые сливки;
Способ 1
Насыпьте в турку две чайных ложки свежемолотого кофе, залейте двумя стаканами горячей воды и доведите до кипения, сразу же выключите. Разлейте сваренный кофе по чашкам, отдельно подайте сахар и рюмку коньяка. Пейте маленькими глотками поочередно кофе и коньяк.
 
Способ 2
Размелите зерна кофе в порошок. Налейте в турку холодную воду и добавьте молотый кофе, поставьте на огонь. Нагревайте на медленном огне. В большую чашку для кофе положите половинку палочки корицы, несколько зёрен гвоздики, цедру лимона или апельсина. Добавьте пятьдесят граммов хорошего коньяка и залейте приготовленным кофе. Отдельно подайте сахар.
 
Способ 3
Приготовьте черный ароматный кофе в кофеварке или турке. Чашки подогрейте и влейте по столовой ложке коньяка, положите по паре кусочков сахара-рафинада и залейте горячим черным кофе. Отдельно взбейте в густую пену столовую ложку густой сметаны с половиной чайной ложкой сахарной пудры и щепоткой ванильного сахара. Приготовленный крем выложите в чашки с кофе, посыпьте сверху тертым шоколадом и толчеными орехами.
 
Способ 4
Сварите в турке крепкий кофе (на два стакана воды возьмите три столовых ложки молотого кофе). Влейте две столовых ложки подогретого до семидесяти градусов коньяка, добавьте сто грамм сахарного песка и чайную ложку лимонного сока. Все тщательно перемешайте и разлейте по чашкам. Оформите взбитыми сливками и натертой цедрой лимона.
 
Способ 5
Для приготовления кофе по-французски вам потребуется шесть чайных ложек молотого кофе, которые следует развести в четырех чашках воды. Сварите кофе на медленном огне и в конце приготовления добавьте щепотку соли, благодаря этому, кофе получится более насыщенным. Подогрейте чашки для кофе и положите по вкусу сахар, слейте по столовой ложке коньяка и разлейте горячим кофе. Подавайте сразу к столу.

 

Если вкус коньяка вам не нравится, можете заменить его бальзамом или другим алкогольным напитком.

 

Кофе с коньяком и ромом

   Кофе с коньяком и ромом это нечто большее, чем просто сочетание крепкого черного ароматного напитка с хорошим алкоголем. Существует несколько национальных рецептов, овеянных легендами, знатоки рассказывают о тонкостях приготовления, любители ищут самые точные и правильные пропорции – из всего этого рождается не просто кофейный коктейль, а настоящее таинство.

Вам понадобиться:

- крепкий кофе
- сахар
- ром
- коньячный бренди

Способ 1
Самый известный кофейный коктейль одновременно с ромом и коньяком готовят на Ямайке. Он называется Jiggy Coffee. Jiggy – сленговое слово оно обозначает нечто экстравагантное, стильное, но одновременно немного нервное, возбужденное с легкой сумасшедшинкой и непременно веселое. Основной секрет этого напитка – в пропорциях. Если смешивать кофе, ром и коньяк «на глазок», вы получите грубый, непредсказуемый результат, если взять 8 частей кофе и по одной коньяка и рома, то аромат и вкус алкоголя будет слишком сильным.
Идеальной гармонией считается соотношение 10:1:1. При этом, как и во всех напитках такого толка, под коньяком подразумевается не настоящий алкоголь из провинции Коньяк, так как его вкус не выносит более резкого и агрессивного рома, а то, что в международной классификации проходит как коньячный напиток или же бренди.

Чтобы сварить Jiggy приготовьте 5 чашек крепкого горячего черного кофе из расчета 1 столовая чашка порошка среднего помола на 200 мл воды, 1/2 стакана золотистого рома и 1/2 стакана бренди, а также 4 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки молотого душистого перца. Алкогольные напитки лучше брат аутентичные, такие как Nephew Jamaica Brandy и Captain Morgan. Сначала добавьте к кофе сахар и перец и лишь затем влейте алкоголь. Специи в этот горячий коктейль добавлять не принято, так как хороший золотистый ром и без того богат ими.
 
Способ 2
Carajillo – испанский напиток, в который добавляют ром или коньяк, или оба напитка сразу. Существуют сразу две легенды о его происхождении. Одна рассказывает про испанскую оккупацию Кубы и повествует, что такое сочетание должно было вселять в войска мужество. Вторая же настаивает на том, что Carajillo – напиток барселонских грузоперевозчиков, которые не успевали выпить что-то одно и смешивали кофе с алкоголем в одной посуде, потому что - Que ара guillo – слишком спешили. Со временем карахильо из простого напитка солдат и рабочих превратился в коктейль со множеством ритуальных действий. Кто-то утверждал, что он не обходится без кофе, кто-то считал что правильный карахильо получится только тогда, когда в чашку всыпят сахар, вольют алкоголь и подожгут. Кофе в этом случае вливают прямо на пламя.
Наиболее распространённый рецепт Carajillo (карахильо) - смесь в одинаковых пропорциях крепкого горячего кофе, рома  и бренди
 
Способ3
Еще один кофейный коктейль с ромом или коньяком – итальянский caffe corretto, «откорректированный или же правильный» кофе. При этом итальянцы не регламентируют строго алкоголь, которым нужно «исправлять» напиток, но настаивают на том, что правильным без коньяка, рома, граппы или же ликера кофе быть не может. Готовится caffe corretto очень просто – в чашечку крепчайшего эспрессо добавляют ложечку сахара и выливают буквально один «всплеск» крепкого ароматного алкоголя.
По материалам www.kakprosto.ru

Кофе с алкоголем готовят во многих странах. 
Лучшие рецепты кофе с алкоголем

Побалуйте  себя вкусным и ароматным напитком со страстным и пьяным привкусом.

Кофе по-берлински

120 мл крепкого черного кофе смешайте с 30 мл ликера шерри, добавьте сгущенное молоко по вкусу и все это хорошо перемешайте. Налейте в высокий бокал, а сверху для красоты присыпьте сахарной пудрой.

Кофе по-венециански
В бокал с толстыми стенками, подогретый заранее, налейте на 2 сантиметра бренди. Затем влейте крепкий горячий кофе, по желанию подслащенный. Украсьте взбитыми сливками, которые полейте десертной ложечкой бренди.


Молочный кофе по-эстонски
4 чайные ложки молотого кофе залей
те 0,5 л кипятка и 0,5 л молока, доведите до кипения, добавьте сахар. Чтобы напиток настоялся, но не остыл, поставьте его на полчаса в термос. Перед подачей на стол добавьте в каждую чашку по 1 ст. л. ликера "Ванна Таллин".

Ямайский кофе
Свари
те и процедите классический черный кофе. Добавьте половинку апельсина и четвертинку лимона, нарезав их мелкими кусочками, и закипятите. Затем добавьте 1 ст.л. рома, 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и процедите. На дно чашки положите ломтик лимона, налейте кофе и подавайте.

Кофе по-фризски
Свари
те черный кофе или эспрессо, хорошо подсластите его и добавьте 30 мл рома. Перелейте напиток в широкую подогретую чашку, не доливая до края 1 см, и сверху налетей холодные взбитые сливки.

Кофе по-султански

Приготовьте кофе по-турецки без сахара. Мельчайшего помола кофе залейте холодной водой и варите на медленном огне. Когда кофе начнет почти закипать, положите в ложку кусочек сахара, щедро смоченный ромом.
Подожги
те сахар, чтобы расплавленная сахарная карамель капала в кофе. Когда весь сахар будет в кофе, тщательно перемешайте и подавайте в маленьких чашках.

Африканский пьяный кофе
Положи
те в посуду 6 ч. л. кофе очень мелкого помола, 2 ч. л. какао, щепотку молотой корицы и сахар, добавьте 0,5 л кипятка и подержите на огне, не доводя до кипения 3 минуты. Затем добавьте в него 2 ст. л. апельсинового ликера, сок половинки апельсина и угощайте гостей.

Пряный кофе с коньяком
Напиток надо готовить в двух емкостях. В одной свари
те черный кофе. В маленькой металлической кастрюле приготовьте фламбе: на терку натри цедру пол-лимона и пол-апельсина, добавь две гвоздички, палочку корицы и 10 кусков рафинада, потом залейте ¼ стакана коньяка и подожгите. Когда спирт выгорит, добавьте кофе и оставьте  настаиваться 5 минут. Процедите напиток и угощайте гостей.

Кофе с вином
Во Франции часто подают кофе с вином (cafe au vin) – это, пожалуй, единственный кофейный коктейль, в котором используется вино: в крепкий кофе с сахаром добавляют щепотку корицы, тертую апельсиновую цедру и – главное – портвейн.

 

Кофе с алкоголем – вред и польза

   Те, кто знает, как приготовить кофе с коньяком ( или другим крепким алкогольным напитком), должны знать и об эффекте этого напитка, чтобы предотвратить возникновение вредных последствий. Безусловно, кофе с алкоголем, непременно тонизирует и ускорит кровоток, что добавит энергии, согреет и поднимет настроение. Не стоит сбрасывать со счетов и неповторимый аромат, и несравненный вкус кофе с коньяком, но есть у напитка и противопоказания, которые следует учитывать, перед тем, как его приготовить

Этот напиток не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями сердца, гипертонией. Даже здоровым людям нежелательно употреблять кофе с алкоголем слишком часто. Возможность резкого повышения давления, сбоя сердечного ритма при злоупотреблении таким напитком вполне реальна.

 

Для хозяюшек:

Черный кофе с коньяком и лимоном

Итальянский кофе «Борджиа»

Рецепт кофе-латте

 

Рубрики:  Кулинарная книга/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку