Кофе и алкоголь - идеальная пара |
Кофе с коньяком
Одним из самых распространённых гармоничных добавлений к кофе является коньяк. Научиться тому, как приготовить кофе с коньяком, несложно. Существует множество рецептов, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и насладиться вкусом и ароматом этого бодрящего напитка. Я приведу лишь некоторые из них.
Вам понадобиться:
- турка или кофеварка; - зерна кофе; - кофемолка; - сахар; - коньяк; |
- лимонный сок; - цедра лимона; - полочка корицы; - гвоздика; - сметана - соль; |
- сахарная пудра; - ванильный сахар; - шоколад; - орехи; - взбитые сливки; |
Если вкус коньяка вам не нравится, можете заменить его бальзамом или другим алкогольным напитком.
Кофе с коньяком и ромом
Вам понадобиться:
- крепкий кофе - сахар |
- ром - коньячный бренди |
Способ 1
Самый известный кофейный коктейль одновременно с ромом и коньяком готовят на Ямайке. Он называется Jiggy Coffee. Jiggy – сленговое слово оно обозначает нечто экстравагантное, стильное, но одновременно немного нервное, возбужденное с легкой сумасшедшинкой и непременно веселое. Основной секрет этого напитка – в пропорциях. Если смешивать кофе, ром и коньяк «на глазок», вы получите грубый, непредсказуемый результат, если взять 8 частей кофе и по одной коньяка и рома, то аромат и вкус алкоголя будет слишком сильным.
Идеальной гармонией считается соотношение 10:1:1. При этом, как и во всех напитках такого толка, под коньяком подразумевается не настоящий алкоголь из провинции Коньяк, так как его вкус не выносит более резкого и агрессивного рома, а то, что в международной классификации проходит как коньячный напиток или же бренди.
Кофе с алкоголем готовят во многих странах.
Лучшие рецепты кофе с алкоголем
Побалуйте себя вкусным и ароматным напитком со страстным и пьяным привкусом.
120 мл крепкого черного кофе смешайте с 30 мл ликера шерри, добавьте сгущенное молоко по вкусу и все это хорошо перемешайте. Налейте в высокий бокал, а сверху для красоты присыпьте сахарной пудрой.
Кофе по-венециански
В бокал с толстыми стенками, подогретый заранее, налейте на 2 сантиметра бренди. Затем влейте крепкий горячий кофе, по желанию подслащенный. Украсьте взбитыми сливками, которые полейте десертной ложечкой бренди.
Молочный кофе по-эстонски
4 чайные ложки молотого кофе залейте 0,5 л кипятка и 0,5 л молока, доведите до кипения, добавьте сахар. Чтобы напиток настоялся, но не остыл, поставьте его на полчаса в термос. Перед подачей на стол добавьте в каждую чашку по 1 ст. л. ликера "Ванна Таллин".
Ямайский кофе
Сварите и процедите классический черный кофе. Добавьте половинку апельсина и четвертинку лимона, нарезав их мелкими кусочками, и закипятите. Затем добавьте 1 ст.л. рома, 1 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и процедите. На дно чашки положите ломтик лимона, налейте кофе и подавайте.
Кофе по-фризски
Сварите черный кофе или эспрессо, хорошо подсластите его и добавьте 30 мл рома. Перелейте напиток в широкую подогретую чашку, не доливая до края 1 см, и сверху налетей холодные взбитые сливки.
Приготовьте кофе по-турецки без сахара. Мельчайшего помола кофе залейте холодной водой и варите на медленном огне. Когда кофе начнет почти закипать, положите в ложку кусочек сахара, щедро смоченный ромом.
Подожгите сахар, чтобы расплавленная сахарная карамель капала в кофе. Когда весь сахар будет в кофе, тщательно перемешайте и подавайте в маленьких чашках.
Африканский пьяный кофе
Положите в посуду 6 ч. л. кофе очень мелкого помола, 2 ч. л. какао, щепотку молотой корицы и сахар, добавьте 0,5 л кипятка и подержите на огне, не доводя до кипения 3 минуты. Затем добавьте в него 2 ст. л. апельсинового ликера, сок половинки апельсина и угощайте гостей.
Пряный кофе с коньяком
Напиток надо готовить в двух емкостях. В одной сварите черный кофе. В маленькой металлической кастрюле приготовьте фламбе: на терку натри цедру пол-лимона и пол-апельсина, добавь две гвоздички, палочку корицы и 10 кусков рафинада, потом залейте ¼ стакана коньяка и подожгите. Когда спирт выгорит, добавьте кофе и оставьте настаиваться 5 минут. Процедите напиток и угощайте гостей.
Кофе с вином
Во Франции часто подают кофе с вином (cafe au vin) – это, пожалуй, единственный кофейный коктейль, в котором используется вино: в крепкий кофе с сахаром добавляют щепотку корицы, тертую апельсиновую цедру и – главное – портвейн.
Кофе с алкоголем – вред и польза
Этот напиток не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями сердца, гипертонией. Даже здоровым людям нежелательно употреблять кофе с алкоголем слишком часто. Возможность резкого повышения давления, сбоя сердечного ритма при злоупотреблении таким напитком вполне реальна.
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинарная книга/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |