Цитата сообщения aleks50
ТОРТ «НАПОЛЕОН».

ТОРТ «НАПОЛЕОН».
Для теста:
2 яйца
4ст.л. молока
4ст.л. сметаны
125г маргарина
1ч.л. гашеной соды
3 стакана муки
Растительное масло для выпекания.
Для крема:
4 желтка
3ст.л. молока
2 стакана сахара
4ст.л. муки
200г сливочного масла.
1. Замесить тесто, оставить на 30 минут. Разделить на 14 частей. Раскатать пласты, тарелкой вырезать коржи. Коржи, обрезки выпекать в духовке при 180С по 10 минут.
2. Сварить крем. Сахар, муку, желтки и молоко варить, помешивая, до загустения. Затем добавить масло, взбить.
3. Коржи промазать кремом и соединить. Верх промазать кремом и посыпать измельченными обрезками.
ТОРТ «НАПОЛЕОН».
На 2 небольших торта:
Для коржей:
250г маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
1/3 стакана воды
1ст.л. уксуса
Щепотка соли
Растительное масло.
Для крема:
300г сливочного масла
1 банка сгущенного молока (взбить миксером, убрать в холодильник).
1. В муку натерть маргарин, порубить ножом. В воду добавить яйцо, соль, уксус, перемешать и влить в муку, замесить тесто, разделить на 9 частей, скатать «колобки», завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 минут.
2. Доставать по 2 колобка из морозилки и раскатывать их скалкой в виде квадрата или круга. Излишки обрезать ножом (не выбрасывать – они пригодятся для обсыпки).
3. Коржи выпекать в нагретой до 200С духовке до подрумянивания. Охладить. Из обрезков скатать пласт, выпечь его ище горячим поломать руками в крошку.
4. Коржи смазать кремом и соединить, сверху также промазать кремом. Торт посыпать крошкой.