Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Советы на заметку

Если в фарш вместо яиц добавить творог (на 200 г мяса 50 г творога), то котлеты получатся гораздо вкусней и сочней.
Если при приготовлении блюда на мангале, на угли положить несколько веточек яблони с листочками, то блюда получатся с более приятным ароматом.
При отваривании курицы, хорошо добавить в воду ложку коньяка, куриное филе будет просто таять во рту.
Чтобы котлеты получились менее жирными их следует запечь в духовке или на гриле.
Чтобы при жарке, панировка из сухарей не обсыпалась, мясо следует сначала обвалять в муке, затем смочить в яйце, и только после этого обвалять в сухарях.
Чтобы соус на основе сметаны или сливок получился менее калорийным, сметану или сливки следует заменить натуральным йогуртом или кефиром.
В творожную массу, вместо сметаны лучше добавить минералку и всё взбить, вкус сохранится, а калорий не прибавится.