Закуски с курицей |
Автор : Татьяна Назарук
Эта закуска – очень вольная фантазия на тему греческого салата. При желании для полноты вкуса вы можете добавить к перечисленным ингредиентам черные маслины. Такие шашлычки не только могут подаваться как закуска, но и хорошо подойдут в качестве легкого перекуса где-то в районе полдника
Вместо помидоров черри вы можете использовать обычные большие помидоры, нарезанные на кусочки.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 24 штуки:
150 г феты
2 куриных филе
1 крупная красная луковица
1 средний тепличный огурец
12 помидорок черри
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
½ ч.л. сушеного орегано
½ ч.л. сушеного базилика
соль и перец по вкусу
Смешиваем в миске оливковое масло, натертый чеснок, сухие травы, соль и перец.
Огурец разрезаем на 4 части вдоль, затем на кусочки поперек. Фету нарезаем кубиками. Каждую помидорку режем пополам. Луковицу разрезаем пополам поперек колец, затем каждую половину еще на 4 части.
Кладем овощи и сыр в миску с маринадом и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять около получаса.
Пока маринуются овощи, готовим курицу. Филе солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Даем курице слегка остыть, затем нарезаем филе кубиками.
Замаринованные овощи, фету и куриное филе насаживаем на шпажки в произвольном порядке.
Подаем.
А хотите простой рецепт закуски совсем без термообработки? Я влюбилась в него с первого раза - и за отличный вкус, и за скорость приготовления. Эта закуска и свежая, и сытная, и пикантная одновременно. И очень хороша для фуршетного стола - она готовится мелкими порциями и крайне удобна в поедании.
Ингредиенты на 30-40 штук:
2 длинных парниковых огурца
4 копченых куриных бедра
120 г мягкой феты
маленькая горсть листьев базилика
Срезаем с костей мясо и мелко нарезаем.
Фету и базилик кладем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Смешиваем курятину с сырной пастой.
Огурец нарезаем ломтиками наискосок.
Выкладываем на каждый ломтик по 1 неполной чайной ложке начинки.
Подаем сразу.
В новогоднем заявочном посте я обещала дать вам рецептов фуршетных закусок к праздникам. Вот вам первая ласточка - мини-бургеры. Сразу скажу, что на околофуршетные застолья помимо кучи легких закусок я стараюсь приготовить и что-то сытное. Сегодняшние бургеры - как раз из этой оперы.
В рецепте задействован соус айоли, который мы с вами уже умеем готовить
Ингредиенты на 30-40 штук:
1,5 - 2 багета
1 курица весом около 1,6 кг
100 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 яйцо
2 длинных огурца
4-5 помидоров
соус айоли
соль и перец по вкусу
С курицы срезаем мясо и перемалываем в фарш. Перекладываем в миску.
Луковицу и грибы довольно мелко рубим в блендере. Кладем к фаршу, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
Багет нарезаем на ломтики толщиной около 1 см. Подсушиваем на смазанной маслом сковороде с одной стороны.
Из фарша формируем плоские котлетки, соответствующие размеру ломтиков багета. Жарим на растительном масле на среднем огне до готовности с 2 сторон, по 4 минуты на сторону.
На ломтик багета намазываем по вкусу соус айоли и кладем ломтик огурца.
Сверху кладем котлету и ломтик помидора. Закалываем шпажкой.
Подаем сразу, в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт взят с сайта: http://www.vkusnyblog.ru/
Рубрики: | Кулинарная книга/салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |