Творожный пирог без муки |
Этот вкуснейший творожный пирог получается воздушным несмотря на отсутствие муки и разрыхлителя за счет удачно подобранной пропорции компонентов и последовательности их соединения.
Брусника — ягода осенняя. В октябре её продают очень активно, но надо спешить, пока она не подбита первым морозцем.
Состав продуктов:
Творог — 3 пачки по 200 г
Манка — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Сметана — 3 ст.ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Брусника — около 100 г
В выпечку лучше всего брать плотные, сухие ягоды.
Они не так сильно растекаются, и смотрятся красивыми яркими звездочками на фоне белоснежного воздушного творожного пирога.
Взбиваем в миксере яйца с сахаром, добавляем сметану, щепотку соли и манку.
Когда масса станет однородной, всыпаем ягоды брусники.
Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку.
Готовый пирог обязательно остужаем в форме.
И поедаем с большим наслаждением!
Подробности приготовления здесь: http://edalegko.ru/izbrannoe/tvorozhnyj-pirog-s-brusnikoj-bez-muki/
Рубрики: | Кулинарная книга/творожно-молочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |