-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Ленивые голубцы

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Ленивые голубцы

IMG_5214 (640x480, 237Kb)

 Надо было быстро приготовить ужин и, прикинув все  возможные варианты, остановилась на ленивых  голубцах. Через 40 минут эти вкусные рисово-мясные котлеты в соусе были готовы, все были сыты и довольны.

Превью IMG_6205 (640x480, 180Kb)

 Чтобы приготовить ленивые голубцы, надо взять:

 - полкочана капусты

 - 500 г мясного фарша (свинина + говядина)

 - 200г риса

 - 1 лук

 - 1 морковь

 - 200г сметаны

 - 3 ст. ложки томатной пасты

 - 100г маргарина ( можно сливочное масло)

- соль, перец

 

Рис зальем водой в соотношении 1: 2,5 и поставим вариться, когда закипит, посолим и уменьшим огонь.

Превью IMG_6206 (640x480, 196Kb)

  Лук и морковь измельчаем  и  пассируем их на сковороде. Добавим мясной фарш и будем его жарить, помешивая, пока он не станет распадаться. Добавим мелко порезанную капусту. Как только капуста станет мягкой – фарш готов. В фарш можно добавить яйцо.

Превью IMG_6207 (640x480, 215Kb)

Посолим его и поперчим. Фарш должен остыть, чтобы из него можно было сделать овальные котлеты, величиной с голубец. Но ждать некогда. Кофейную чашку смачиваю водой и утрамбовываю ложкой в нее фарш. Переворачиваю чашку на противень и голубец сам выпадает из нее. 

Превью IMG_6208 (640x480, 146Kb)

 Приготовим соус. В сотейнике растопим маргарин, добавим сметану, томатную пасту, и разбавим 1,5 стаканами бульона или воды. Посолим и поперчим. Дадим закипеть и отставим.

Превью IMG_6209 (640x480, 208Kb)

 Голубцы были быстро сделаны, залиты соусом и отправлены в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Превью IMG_6212 (640x480, 260Kb)

 Готовые ленивые голубцы с помощью лопатки раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку