-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Мусака

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Мусака

IMG_5846 (640x480, 110Kb)

 Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо.  Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Превью IMG_6834 (640x480, 110Kb)

 Чтобы ее приготовить, возьмем:

 - 3 небольших баклажана

 - 2 молодых кабачка

 - 0,5 кг картофеля

 - 3-4 помидора

Количество овощей зависит от их рзмера.Всех видов овощей должно быть поровну.

 - 0,5 кг мясного фарша. У меня смешанный

 - оливковое или другое растительное масло.

 - соль, перец

 - 300г твердого сыра

 - зелень

 - 2 шт. лука

 - 2 небольших моркови

 - головка молодого чеснока или 2-3 зубка

 - 1 ст. ложка томатной пасты

Для соуса:

 - 2 яйца

 - 100г сливочного масла

 - 100г муки

 - 300 г молока

 - соль, набор травок-приправок

 

Картофель отвариваем до полуготовности. Даем ему остыть и почистим.

Превью IMG_6835 (640x480, 169Kb)

 Лук, чеснок и морковь измельчаем и пассируем на  растительном масле, добавляем мясной фарш, солим его и перчим. Жарим фарш, помешивая, до момента его распада на мелкие кусочки. Добавляем томатную пасту и хорошо помешаем.

Превью IMG_6836 (640x480, 95Kb)

 Баклажаны и кабачки можно очистить от кожицы, но если они небольшие – я не чищу, пусть больше витаминов сохраняется. Баклажаны и кабачки режем вдоль на полоски толщиной 0,5 см и обжариваем их на растительном масле. Чтобы убрать лишний жир, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.  Кабачки и баклажаны я солю на сковороде. Можно посолить потом, когда будете раскладывать в противень. Картофель и помидоры режем кружочками.

Превью IMG_6837 (640x480, 89Kb)

 Готовим соус бешамель. Растираем масло с мукой на сковороде, добавляем молоко. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в соус. Солим и приправляем травками. Стараемся, чтобы не было комочков. Можно пропустить через металлическое сито.

Превью IMG_6838 (640x480, 81Kb)Превью IMG_6839 (640x480, 95Kb)

Теперь собираем мусаку. Возьмем противень с высокими бортиками. Я застелила его пергаментом. Потом удобно готовую мусаку доставать из противня за концы бумаги. Выкладываем картофель, солим его и перчим.  

Трем сыр.

Превью IMG_6840 (640x480, 148Kb)Превью IMG_6841 (640x480, 109Kb)

Следующий слой – половина фарша. На него выкладываем баклажаны и трем сверху сыр.  

Потом кабачки и снова сыр.

Превью IMG_6842 (640x480, 133Kb)Превью IMG_6844 (640x480, 98Kb)

Выкладываем оставшийся фарш. Накрываем его кружочками помидор.  

Заливаем все соусом и трем сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую мусаку посыплем зеленью и порежем на кусочки.

Превью IMG_6845 (640x480, 109Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку