-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Блины "Русские"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Блины "Русские"

1 (400x293, 39Kb)
Мука пшеничная - 800 г
Молоко(тёплое) - 800 мл
Яйца - 4 шт (желтки)
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ст. л
Сахар - 1 ч. л
Дрожжи - 20 г

Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в тёплое место и дать ему подняться.Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растоплённое сливочное масло, всыпать соль и сахар.Влить смесь в тесто, непосредственно, перед выпеканием. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

http://blinok.com/

Полезно знать, что 7 грамм сухих порошковых дрожжей (содержимое одного маленького пакетика) соответствуют 21 гр свежих дрожжей или половинке дрожжевого кубика. Большая упаковка сухих дрожжей (14 гр) равна кубику свежих дрожжей (42 гр).
По другой информации 3 ч.л. сухих дрожжей соответствуют 25 г свежих. Если в рецепте, особо не указано, как правило, имеются ввиду свежие дрожжи.
Рубрики:  Кулинарная книга/блины,оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку