Рыба на овощной подушке |
Рыба, приготовленная с овощами – это всегда беспроигрышный вариант приготовления рыбы, всегда вкусно.
Для этого блюда нам понадобится:
- 1кг филе морской рыбы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3-4 зеленых болгарских перца
- половина лимона
- мука для панировки
- соль и перец
- специи по вкусу
- 200г кетчупа
- 100мл рыбного бульона или воды
- растительное масло
Приготовим овощи. Рубленый лук и порезанную кружочками морковь обжарим на постном масле, посолим и поперчим и выложим на противень или другую посуду, в которой будем готовить рыбу.
В сковороде на оставшемся масле (если надо, то добавляем) обжариваем перец, порезанный кусочками. Солим и перчим и выкладываем к луку и моркови.
Рыбное филе режем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. Обваляем филе в муке и обжарим на растительном масле. Посолим и поперчим. Можем приправить по вкусу. Обжаренную рыбу выложим сверху овощей.
Кетчуп разведем бульоном и польем рыбу сверху. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать можно в той же посуде, что рыба запекалась.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |