Голубцы с вареным картофелем в грибном соусе |
Наверное, не надо рассказывать, как это вкусно. Готовятся голубцы быстро, потому, что готовим их из молодой капусты и уже готового картофеля.
Для голубцов нам нужны такие продукты:
- капустные листья. Готовим, как обычно – опускаем капусту в горячую воду, снимаем листья и срезаем с них утолщения.
- растительное масло
Для начинки:
- 500г картофеля. Можно сварить в мундире, очистить и потереть на мелкой терке. Можно отварить очищенный картофель и сделать из него пюре. Но не добавляйте молока и масла.
- 100г копченой грудинки
- 1 луковица
- соль и перец
Для соуса:
- 150-200г шампиньонов
- 60г сливочного масла
- половина луковицы
- половина моркови
- 4 ст. ложки сметаны
- 100мл бульона или воды
- соль и перец
Порежем лук и грудинку мелкими кубиками и обжарим их на 1 ст. ложке растительного масла. Смешаем с картофелем, посолим и поперчим по вкусу.
Укладываем подготовленную начинку порциями на капустные листья и «крутим» голубцы. Подготовленные голубцы слегка обжарим на растительном масле и уложим в жаропрочную кастрюлю.
Приготовим соус. Для этого грибы нарежем пластинками и обжарим их на сливочном масле с мелко порезанным луком и тертой морковью. Добавим сметану и разбавим бульоном. Посолим и поперчим. Зальем соусом голубцы и поставим их на 30-40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |