Фаршированные картофельные лодочки |
Вкусное картофельное блюдо – лодочки из картофеля, фаршированные перцем, сыром и копченой грудинкой.
Продукты:
Картофель – 6-8 средних картофелин
Для начинки:
Копченая грудинка – 100г
Полукопченая колбаса – 100г
Сыр твердый – 100г
Лук зеленый- 3-4 шт.
Петрушка зеленая – полпучка
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – половина перца
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Для соуса:
Масло сливочное – 50г
Мука – 1-2 ст. ложки
Молоко – 300-350мл
Соль
Перец белый молотый
Прованские сухие травы
Картофель отварим в мундире минут 10-15. Он должен быть недоваренным, но проваренный картофель гарантированно не будет потом полусырым при запекании.
Картофель чистим, разрезаем пополам и с помощью ножа и чайной ложки выбираем серединку. Делаем картофельные лодочки.
Все продукты для начинки режем мелкими кубиками. Сыр трем на крупной терке. Выбранные серединки из картофеля тоже измельчаем.
На разогретом растительном масле обжариваем лук.
Добавляем картофель (можно не весь), грудинку, колбасу и жарим, помешивая 3-4 минуты. Потом добавляем перец, зеленый лук и петрушку. Потушим 2 минуты. Посолим и поперчим по вкусу.
В конце добавим сыр и будем мешать, пока сыр не расплавится. Начинка готова.
Приготовим соус. На сливочном масле обжарим муку, добавим постепенно молоко, мешая, чтобы не было комочков. Или потом пропустим соус через сито. Добившись нужной густоты соуса, посолим его и поперчим, посыплем травами.
В картофельные лодочки кладем начинку, а сами лодочки выкладываем в противень. Заливаем соус, чтобы он был только до 2/3 высоты лодочек, и ставим противень в разогретую до 200оС духовку на 30-35 минут.
К картофельным лодочкам можно приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |