-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Фаршированные картофельные лодочки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Фаршированные картофельные лодочки

17.10.12 017 (700x525, 109Kb)

Вкусное картофельное блюдо – лодочки из картофеля, фаршированные перцем, сыром и копченой грудинкой.

Превью 18.10.12 001 (700x525, 97Kb)

Продукты:

Картофель – 6-8 средних картофелин

Для начинки:

Копченая грудинка – 100г

Полукопченая  колбаса – 100г

Сыр твердый – 100г

Лук зеленый- 3-4 шт.

Петрушка зеленая – полпучка

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – половина перца

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Для соуса:

Масло сливочное – 50г

Мука – 1-2 ст. ложки

Молоко – 300-350мл

Соль

Перец белый молотый

Прованские сухие травы

Картофель  отварим в мундире минут 10-15. Он должен быть недоваренным, но проваренный картофель гарантированно не будет потом полусырым при запекании.

Превью 18.10.12 002 (700x525, 84Kb)

Картофель чистим, разрезаем пополам и с помощью ножа и чайной ложки выбираем серединку. Делаем картофельные лодочки.

Все продукты для начинки режем мелкими кубиками. Сыр трем на крупной терке. Выбранные серединки из картофеля тоже измельчаем.

Превью 18.10.12 003 (700x525, 125Kb)

На разогретом растительном масле обжариваем лук.

Превью 18.10.12 004 (700x525, 128Kb)

Добавляем картофель (можно не весь), грудинку, колбасу и жарим, помешивая 3-4 минуты. Потом добавляем перец, зеленый лук и петрушку. Потушим 2 минуты. Посолим и поперчим по вкусу.

Превью 18.10.12 005 (700x525, 116Kb)

В конце добавим сыр и будем мешать, пока сыр не расплавится. Начинка готова.

Превью 18.10.12 006 (700x525, 68Kb)

Приготовим соус. На сливочном масле обжарим муку, добавим постепенно молоко, мешая, чтобы не было комочков. Или потом пропустим соус через сито. Добившись нужной густоты соуса, посолим его и поперчим, посыплем травами.

Превью 18.10.12 007 (700x525, 118Kb)

В картофельные лодочки кладем начинку, а сами лодочки выкладываем в противень. Заливаем соус, чтобы он был только до 2/3 высоты лодочек, и ставим противень в разогретую до 200оС духовку на 30-35 минут.

Превью 18.10.12 016 (700x525, 110Kb)

К картофельным лодочкам можно приготовить салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку