Свиные отбивные в луковом соусе |
У отбивных, тушеных в луковом соусе, замечательный вкус. По этому рецепту можно готовить также отбивные из говядины и телятины.
Продукты:
Свиная вырезка – 1 кг
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Соль
Молотая смесь перцев
Масло растительное – 5 ст. ложек
Мука для панировки
Сметана - 3 ст. ложки
Петрушка рубленная – 1 ст. ложка
Мясо порезать поперек волокон на куски толщиной 1см. посолить, поперчить и отбить.
Обвалять мясо в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Выложить на тарелку.
Мелкими кубиками порезать лук, продавить чеснок и обжарить на оставшемся масле (вместе с обсыпанной мукой) до прозрачности лука.
Добавить сметану, хорошо размешать. Если соус получился густой – можно добавить воды.
Добавить зелень и посолить по вкусу.
На дно жаропрочной кастрюли выкладываем 2 ложки соуса, потом слой обжаренных отбивных. Покрываем их соусом и снова выкладываем слой отбивных. Сверху должен быть соус. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180оС.
На гарнир к биточкам можно приготовить гречневую или пшеничную кашу, отварить картофель.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |