Шарлотка с яблоками |
Шарлотка с яблоками - самый простой рецепт в мире, получается очень нежная и домашняя, и готовится очень быстро — 5 минут замесить тесто и порезать яблоки + 30-40 мин. на выпечку.
Фото — mr.ePovar
① | Яблоко | 3 штуки | |
② | Мука | 1 стакан | |
③ | Сахар, белый мелкий | 1 стакан | |
④ | Яйцо | 3 штуки | |
⑤ | Соль | 1 щепотка | |
⑥ | Корица | 1 чайная ложка | |
⑦ | Ванильная эссенция | 1 чайная ложка | |
⑧ | Крохмал | 1 столовая ложка | |
⑨ | Сахарная пудра |
Время приготовления ≈ 45 м.
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. И параллельно нагреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты, за неимением такового можно и ручным.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Яблоки, или груши, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой, этот тоже по желанию.
Вот и все, получилась очень вкусная яблочная, нежная и ароматная шарлотка. Печется быстро, легко, а результат совершенно потрясающий!
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
epovar.kz/recipes/6-recepty-vypechki/67-sharlotki/46098-sharlotka-s-yablokami/view
1 стаканРубрики: | Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |