-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Шарлотка с яблоками

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

1350655436_big_zeg2n1 (479x320, 280Kb)

Шарлотка с яблоками - самый простой рецепт в мире, получается очень нежная и домашняя, и готовится очень быстро — 5 минут замесить тесто и порезать яблоки + 30-40 мин. на выпечку.

Фото — mr.ePovar

 

На 6 (шесть) порций

Яблоко 3 штуки  
Мука 1 стакан  
Сахар, белый мелкий 1 стакан  
Яйцо 3 штуки  
Соль 1 щепотка  
Корица 1 чайная ложка  
Ванильная эссенция 1 чайная ложка  
Крохмал 1 столовая ложка  
Сахарная пудра    

Инструкция приготовления рецепта «Шарлотка с яблоками»

Время приготовления ≈ 45 м.

  • 1

    Действие №1

    Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. И параллельно нагреваем духовку до 180 градусов.

  • 1

    Действие №2

    Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты, за неимением такового можно и ручным.

  • 1

    Действие №3

    Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.

  • 1

    Действие №4

    Яблоки, или груши, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

  • 1

    Действие №5

    Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.

  • 1

    Действие №6

    Тесто должно полностью покрыть фрукты.

  • 1

    Действие №7

    Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.

  • 1

    Действие №8

    Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой, этот тоже по желанию.

  • 1

    Действие №9

    Вот и все, получилась очень вкусная яблочная, нежная и ароматная шарлотка. Печется быстро, легко, а результат совершенно потрясающий!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:

epovar.kz/recipes/6-recepty-vypechki/67-sharlotki/46098-sharlotka-s-yablokami/view

1 стакан
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку