Цитата сообщения Любаша_Бодя
ДЕСЕРТЫ (без выпечки) :
Сметанный десерт с печеньем, фруктами и ягодами :
Сметана -0,5 л.
сахар -1стак.
желатин -30 гр.
вода -0,5стак.
(чтобы замочить желатин),
печенье (своярди, бисквитное) - 150 гр.
ягоды : клубника, киви, банан
(или на Ваш вкус).
* Сначала замочить желатин.
* Затем взбить сметану с сахаром.
* Затем нарезать клубнику, киви и банан.
* Кагда желатин уже готов, его растопить и влить в сметану,
взбивая миксером.
* Для сборки десерта нужна миска или силиконовая форма.
Миску выстелить целлофаном и уложить нарезанные ягоды и фрукты,
а можно добавить ещё и мармеладные конфетки.
* Верх ягод прикрыть печеньем
и залить сметаной.
(так сделать несколько слоёв).
СОВЕТ :
Сметану можно заменить йогуртом, добавлять тогда сахар не нужно,
да и жирность будет меньше!
Поставить десерт в холод-к на несколько часов
(желательно на ночь).
***

Сметанный крем-желе с фруктами :
Сметана - 800 гр.
Желатин - 25-35 гр.
Сахар - 1 стак.
Фрукты, ягоды
( киви - 1шт.; персик консервированный - 4 половинки).
* Желатин замачить в 150 мл. сиропа из-под компота (или водой) на 30 мин.
Спустя полчаса развести желатин до полного растворения на водяной бане.
* Пока желатин остывает, нарезать фрукты кубиками (пластиками, дольками, сердечками и т.д.)
* Сметану перемешать с сахаром.
Тонкой струйкой влить желатин, продолжая мешать.
Выкладываем на дно формы фрукты :

* Затем - сметанную смесь, опять фрукты
(нужно слегка вдавить, иначе после могут вывалиться).

* И опять смесью всё это дело залить.
Можно просто перемешать смесь с фруктами и выложить в форму.
Поставить в холод-к до полного застывания.
***
Фруктовый салат :
Йогурт "Эрман" - персиковый (пожирнее)
(или сметана, взбитая с сахаром),
2 банана (или др. фрукты на Ваш вкус),
1/2 банки консервированных ананасов
(абрикосов, персиков),
грецкие орехи,
красная ягода (для украшения)
* Фрукты порезать, перемешать.
Выложить в форму, залить йогуртом (сметаной).
* Посыпать измельчёнными грецкими орехами и ягодой.
Убрать в холод-к на пару часов.
СОВЕТ :
Если в салат входят апельсины, то
такой салат интереснее подать в чашечках из половинок апельсинов.
Источник : http://anavic.gorod.tomsk.ru.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.