-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


ДЕСЕРТЫ (без выпечки)

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ДЕСЕРТЫ (без выпечки) :

 4380194_16 (500x375, 34Kb)    

Сметанный десерт с печеньем, фруктами и ягодами :

Сметана -0,5 л.
 сахар -1стак.
 желатин -30 гр.
 вода -0,5стак.
(чтобы замочить желатин),
 печенье (своярди, бисквитное) - 150 гр.
 ягоды : клубника, киви, банан
(или на  Ваш вкус).
 
* Сначала замочить желатин.

 * Затем взбить сметану с сахаром.

* Затем нарезать клубнику, киви и банан.

 * Кагда желатин уже готов, его растопить и влить в сметану,
взбивая миксером.

* Для сборки десерта нужна миска или силиконовая форма.
Миску выстелить целлофаном и уложить нарезанные ягоды и фрукты,
а можно добавить ещё и мармеладные конфетки. 

* Верх ягод прикрыть печеньем
и залить сметаной.
(так сделать несколько слоёв).

СОВЕТ :
  Сметану можно заменить йогуртом, добавлять тогда сахар не нужно,
да и жирность будет меньше!

 Поставить десерт в холод-к на несколько часов
 (желательно на ночь).  

***


4380194_1_1_ (600x450, 22Kb)

Сметанный крем-желе с фруктами :

Сметана - 800 гр.
 Желатин - 25-35 гр. 
 Сахар - 1 стак.
 Фрукты, ягоды
 ( киви - 1шт.; персик консервированный - 4 половинки).
 
 *  Желатин замачить в 150 мл. сиропа из-под компота (или водой) на 30 мин. 
Спустя полчаса развести желатин до полного растворения на водяной бане.
 
 * Пока желатин остывает, нарезать фрукты кубиками (пластиками, дольками, сердечками и т.д.)
 
 * Сметану перемешать с сахаром.
Тонкой струйкой влить желатин, продолжая мешать.

 Выкладываем на дно формы фрукты :


4380194_2_1_ (600x450, 39Kb)
 
* Затем - сметанную смесь, опять фрукты
(нужно слегка вдавить, иначе после могут вывалиться).


4380194_3 (600x450, 32Kb)
 
 * И опять смесью всё это дело залить. 
Можно просто перемешать смесь с фруктами и выложить в форму.
 Поставить в холод-к до полного застывания.

***


4380194_5 (600x398, 30Kb) 


Фруктовый салат :

 Йогурт  "Эрман" - персиковый (пожирнее)
(или сметана, взбитая с сахаром),
2 банана (или др. фрукты на Ваш вкус),
1/2 банки консервированных ананасов
(абрикосов, персиков),
грецкие орехи,
красная ягода (для украшения)

* Фрукты порезать, перемешать.
 Выложить в форму, залить йогуртом (сметаной).

 * Посыпать измельчёнными грецкими орехами и ягодой.

Убрать в холод-к на пару часов.

СОВЕТ :
Если в салат входят апельсины, то

  такой салат интереснее подать в чашечках из половинок апельсинов.
Источник : http://anavic.gorod.tomsk.ru.


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  !!!

4380194_MIKKI_v_deserte (100x120, 39Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  Кулинарная книга/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку