
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Забытый, в суматохе дней, бабушкин рецепт теста. Да и начинка не самая обычная. Весенняя, веселая и очень вкусная. Для приготовления нужно:
Один литр простокваши, или кефира
Одна упаковка сухих дрожжей, там примерно 10 грамм
Одно яйцо, 800 – 900 грамм муки
Для начинки:
Пять яиц, два пучка зеленого лука

Первоначально, что нужно сделать, это смешать простоквашу с яйцом,
хорошо перемешать, подсолить и поставить в теплое место.

Дрожжи залить теплой водой и добавить чайную ложку сахара. Дрожжи тоже
нужно поставить в теплое место, чтобы они начали пузыриться.

Когда дрожжи стали пузыриться, добавляем их в теплую простоквашу,
просеиваем муку и добавляем в массу. Замешиваем тесто, не слишком
тугое и не слишком жидкое. Добавить нужно примерно 600 грамм муки. И
поставить тесто в теплое место подниматься.

Тесто должно подняться два раза, когда оно поднимется в первый раз, вы
его перемесите, чтобы оно опало и начало подниматься во второй раз. А
когда поднимется дважды или трижды, можно будет и пирожки печь. Пока
наше тесто поднимается, займемся начинкой. Отварим яйца вкрутую.

Мелко порежем зеленый лук.

И смешаем его с отваренными и порезанными яйцами.

Вот и тесто подошло. Отрезаем не большие кусочки и раскатываем.

Накладываем начинку из лука и яйца, затем аккуратно залепляем наши пирожки.

Кладем в сковороду, раскаленную с подсолнечным маслом, залепленным
швом вниз. И обжариваем с одной стороны.

Затем с другой стороны и по бокам до румяной корочки, на среднем огне.

Можно подавать на стол.

 |
 |
|
|
|
|
|
|
|