Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Кулинарные советы по приготовлению мяса и рыбы.

• Если сбрызнуть рыбу соком лимона или разведенным уксусом, то ее специфический запах станет менее выраженным.
• Все рыбные консервы опасно хранить в жестяной банке после вскрытия даже в холодильнике, поэтому следует переложить их в стеклянную или фарфоровую посуду.
• Когда варите треску, камбалу или палтус, устранить ярко выраженный специфический запах можно, добавив в воду специи, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, а так же огуречный рассол в пропорции 1/3 стакана на 1 л. воды.
• Перьевые пеньки из курицы и утки легче удаляются, если предварительно подержать тушки на холоде.
• Жареная печень будет гораздо вкуснее, если ее замочить в молоке за 2-3 ч. Перед жаркой.
• Что бы фарш был более сочным, можно добавить в него немного бульона или молока.