Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Особенности использования чеснока

1. Если вы разрезали чеснок и увидели внутри зарождающийся стебелек, удалите его. У такого чеснока горьковатый и резкий вкус!
2. Чем больше измельчен чеснок, тем больше он дает аромата.
3. А если вы не большой любитель этого запаха, ароматизируйте соусы целыми или разрезанными пополам зубчиками чеснока.
4. Пресс для чеснока нарушает его структуру, используйте его только в том случае, когда вам нужен чесночный сок.
5. Если вам необходимо удалить запах чеснока с рук, нужно потереть их кусочком лимона.
6. А корень петрушки избавит вас от запаха чеснока во рту, если его какое-то время пожевать.
7. Чтобы облегчить измельчение чеснока ножом, дольку чеснока кладут на рабочую поверхность, прижимают плоскостью ножа (нож для этого лучше брать широкий — типа шефского), и расплющивают. После этого его гораздо легче резать, т.к. он не скользит и не катается по доске.
8. Если горбушку свежего хлеба натереть чесноком и посыпать солью - это вызывает зверский аппетит.
источник foodclub