-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Курица в соусе piri-piri

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Курица в соусе piri-piri

Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы. 
По мотивам рецепта Джейми Оливера.

244657_original (600x405, 241Kb)

 

 

 

  • куриные крылышки - 10шт (или голени, бедрышки) - весом около 700гр
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло - 2ст.л. + для смазывания сковороды
  • чили-перец - 1шт
  • красный лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1 лимона
  • белый винный уксус - 2ст.л.
  • сушеная паприка - 1ч.л.
  • базилик - 1 пучок



Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.



Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.



Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.



В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.



Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином (у меня не было).



Запекать при 200градС в течение 10-12минут.

Приятного аппетита!

http://foodclub-ru.livejournal.com/712804.html

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса,курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку