Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Советы по приготовлению и хранению овощей и фруктов.

• Что бы сохранить как можно больше витаминов в овощах, их следует класть в кипящую воду и варить закрыв крышкой.
• Очищенные овощи сохранят свою свежесть как можно дольше, если накрыть их влажной салфеткой. Так же не следует держать овощи в воде, потому что они потеряют свои полезные свойства.
• Если картофель в мундире варить в очень соленой воде, то он не разварится, и на вкус это особо не повлияет.
• Когда варите картофель- добавьте в воду 2-3 зубка чеснока или лавровый лист, так ваш картофель будет гораздо вкуснее.
• Что бы приготовить картофель-фри, емкость для приготовления наполняют жиром лишь на половину, потому что жир сильно пенится при нагревании.
• Бобовые долго варятся в кислой среде, поэтому соус или томатную пасту лучше добавить, когда зерна полностью готовы.
• Не держите долго на открытом воздухе болгарский перец, так он быстро увянет и потеряет свои вксовые качества.
• Печеные яблоки не потрескаются, если наколоть их в нескольких местах, а так же налить немного воды в сковороду или на противень для выпекания.
• Придать свежесть и сочность замороженным фруктам и овощам поможет несколько капель свежевыжатого сока лимона.