-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Советы по приготовлению и хранению овощей и фруктов.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Советы по приготовлению и хранению овощей и фруктов.

0 (156x250, 15Kb)
• Что бы сохранить как можно больше витаминов в овощах, их следует класть в кипящую воду и варить закрыв крышкой.
• Очищенные овощи сохранят свою свежесть как можно дольше, если накрыть их влажной салфеткой. Так же не следует держать овощи в воде, потому что они потеряют свои полезные свойства.
• Если картофель в мундире варить в очень соленой воде, то он не разварится, и на вкус это особо не повлияет.
• Когда варите картофель- добавьте в воду 2-3 зубка чеснока или лавровый лист, так ваш картофель будет гораздо вкуснее.
• Что бы приготовить картофель-фри, емкость для приготовления наполняют жиром лишь на половину, потому что жир сильно пенится при нагревании.
• Бобовые долго варятся в кислой среде, поэтому соус или томатную пасту лучше добавить, когда зерна полностью готовы.
• Не держите долго на открытом воздухе болгарский перец, так он быстро увянет и потеряет свои вксовые качества.
• Печеные яблоки не потрескаются, если наколоть их в нескольких местах, а так же налить немного воды в сковороду или на противень для выпекания.
• Придать свежесть и сочность замороженным фруктам и овощам поможет несколько капель свежевыжатого сока лимона.
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку