рецепты еврейской кухни. Класс!!! |
Еврейская кухня – это не только знакомые многим только на слух форшмак, цимес и фаршированная рыба, но и оригинальные блюда с неожиданными сочетаниями: мясо, тушенное с фруктами и засахаренным картофелем, мясо и субпродукты, приготовленные со специями. Кстати, фаршированная рыба – это не только вкусное, но и очень трудоемкое блюдо. До сих пор потенциальных женихов невесты заманивают фаршированной рыбой. Девица на выданье демонстрирует гостям и жениху как кулинарные умения, так и свое трудолюбие, столь ценное в семейной жизни. И если невеста не умеет готовить фаршированную рыбу, сидеть ей в девках!Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, но всё же остаются почти неизменными и сегодня. Большое влияние на еврейскую кухню оказывают религиозные обряды, которые предписывают не только строго определённые продукты, но и способы приготовления пищи, поэтому евреи не едят свинину, не смешивают молочные и мясные продукты, употребляют в пищу только рыбу, покрытую чешуей, а мясо — только жвачных парнокопытных. Домашнюю птицу есть можно, но она и жвачные парнокопытные должны быть зарезаны очень острым ножом, одним движением, чтобы причинить минимум страданий. На праздник Пасхи нельзя есть квашеный хлеб, поэтому вместо него едят мацу — хрустящие тонкие листы, замешанные только на муке с водой. Характерно для еврейской кухни ещё и то, что мясо и рыбу чаще всего отваривают или тушат, редко — жарят. Мало используют овощи в любом виде, растительные масла, грибы, продукты моря. |
ЗАКУСКИ.
Сельдь с овощами. |
Грибная икра на чесночных тостах. |
Баклажаны, фаршированные мясом. |
ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Рыба в специях. |
Курица, фаршированная финиками. |
Мясной рулет. |
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ.
"Штрудель" с сухофруктами. |
Цимес из груш. Приятного аппетита! |
strong
Рубрики: | Кулинарная книга/салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |