Как начать свой рукодельный бизнес? |
Как начать свой рукодельный бизнес?
Рано или поздно, по мере роста мастерства, каждой рукодельнице приходит мысль начать зарабатывать с помощью своих умений. Дать старт рукодельному бизнесу — значит, взять на себя ответственность за любой результат предпринимательской деятельности. Вариантов открытия своего handmade дела множество.
Несколько примеров удачного рукодельного бизнеса в мировой практике
Бетти Хэддок из США создала свой бизнес, изготавливая браслеты ручной работы для друзей Friendzip Bracelet. Как часто случается, идею подсказала сама жизнь: ее дочь с трудом могла устанавливать отношения с одноклассниками. И тогда предприимчивая мама сшила ей несколько браслетов разных цветов на молниях. Каждый из них содержал совет, как стать хорошим другом. Суть своеобразной детской игры был в том, чтобы обмениваться браслетами друг с другом, сочетая их по стилю, расцветкам и моде. Сегодня спрос на такие handmade авторские украшения ручной работы перешагнул границы школы дочери и стал быстро наполнять полки магазинов США.
Парижский проект «Sweat Shop», ателье-кафе двух подруг-стилистов Мартены Дюс и Сиси Оле, становится все более популярным среди французских белошвеек. Слияние двух разнородных видов бизнеса принесло большой успех. В небольшом помещении разместили десять столов с разнообразными швейными машинками, которые можно взять в аренду за шесть-десять евро в час. Здесь же расположили стол для чаепития и по соседству — общий раскройный стол. Швеи заходят в это уютное кафе не только поработать, но и пообщаться за чашечкой кофе, обсудить местные новости. Кроме того, в ателье-кафе регулярно проводятся всевозможные мастер классы по рукоделию и курсы обучения. На точку безубыточности подруги-предпринимательницы вышли через два месяца.
Бренд «Разгуляев Благонравова» знают далеко за пределами Санкт-Петербурга: шестой год Людмила Благонравова выпускает очень дорогие домашние тапочки под этим звучным именем (обувь ручной работы). Все началось с того, что бизнес-вумен не смогла найти в местных магазинах Питера нужные ей тапочки. Решила их создать сама. По лекалам стандартных гостиничных тапочек и куска натуральной кожи Людмила сшила первую пару тапок. В тот момент в ней родился предприниматель. Творческий подход к продвижению бренда помог создать коллекцию: первый выпуск домашней обуви назывался «Малевич», так великий гений вдохновил рукодельницу на творчество. Сегодня каждая пара домашних тапочек этого бренда стоит в магазинах России от 120 до 200 долларов.
Некоторые работы наших мастеров:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С чего начать свой рукодельный бизнес?
1.Изучить спрос на предлагаемый вами товар. Для этого необходимо выставить несколько образцов готовых изделий в интернет-магазин — изделия ручной работы, собрать заявки среди своих друзей и знакомых. Клиенты сами подскажут, в каком направлении двигаться.
2.Сформировать демократичную цену на свой продукт. На первом этапе эта цена может быть немного ниже среднего предложения на рынке: низкая стоимость может стать козырем для того, чтобы заявить о себе и комфортно войти в рынок. Однако она не может быть ниже себестоимости. Как сформировать цену на свое изделие — читайте в наших статьях.
3.Начать продвигать свои рукодельные товары. В этом хорошую помощь окажет наш интернет-магазин, рекламируя готовые изделия, проводя акции для покупателей. Добавлять фотографии готовых работ предельно просто, при этом нет никаких обязательных платежей и комиссий с продаж, вся выручка напрямую поступает на счет автора работы.
Чтобы любимое дело начало приносить серьезный доход, нужно много усилий. «Без труда не вынешь рыбку из пруда», — гласит русская пословица. Священная книга вторит: «Время разбрасывать камни и время их собирать». Любой бизнес нуждается в постоянном вливании времени, сил, энергии и денег. Если каждая выполненная вручную вещь будет приносить покупателям радость, дарить тепло творческих рук, спрос на такие изделия будет постоянным. Творите, несите людям созидание, умело зарабатывайте на своем таланте.
В статье представлены фотографии работ мастеров:
Горелова Евгения Валерьевна, Россия — украшения ручной работы с применением проволоки, цепочки, бусин и других материалов
Аня Малина, Украина — украшения из полимерной глины, бусин, а также текстильные
Макарьина Вера Владимировна, Россия — украшения из полимерной глины, вышитые бисером и камнями, аксессуары
Тамара, Россия — аксессуары из кожи и замшы (украшения для волос, броши, браслеты)
Svetladun, Россия — украшения в стиле стимпанк, с камнями и другие
Катерина, Россия — украшения с авторским стеклом (колье, браслеты, серьги и др.)
Статью подготовила Жанна Пятирикова.
Подборка фотографий: Елена Смирнова.
Источник: http://www.sunbeads.ru/blog/12_kak_nachat_svoj_rukodelnyj_biznes.html
Рубрики: | Бижутерия,бисероплетение/советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |