Запеченная семга с укропом.Праздничное блюдо. |
Деликатное сочетание свежего укропа, спаржи и лимона придают пикантный вкус такому, казалось бы, простому и самодостаточному блюду, как запеченная семга.
Расчет на 2 порции:
Для приготовления рыбы:
• 1 стейк семги или лосося,
• щепотку свежемолотого черного перца,
• 1—2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа,
• 1/2 лимона,
• соль.
Для гарнира:
• тонкий длинный или бурый рис,
• 1/2 пучка спаржи.
Готовим рыбу:
Разогреваем духовку до 180°—190° C.
Посыпаем рыбу солью, перцем и укропом. Выпекаем при температуре 180°—190° C.
втечение 30—35 минут до степени готовности.
Подаем блюдо:
Подаем рыбу с отварным длинным или бурым рисом и приготовленной на пару спаржей. Украшаем дольками лимона. Ваша запеченная семга с укропом готова. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ЛЬВИЦА-49: Я ГОТОВЛЮ ЛОСОСЬ.ДЕЛАЮ МАРИНАД: ОЛИВКОВОЕ МАСЛО(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА РЫБЫ),СОК ПОЛОВИНЫ БОЛЬШОГО ЛИМОНА,НЕМНОГО СОЛИ(НЕМНОГО!),КРУПНО РАСТЕРТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ,И...ГОРЧИЦА.(МОЖНО "ДИЖОН",ИЛИ ПРОСТУЮ)--НЕМНОГО- СТОЛОВАЯ ЛОЖКА,БЕЗ ВЕРХА.-ВСЕ РАВНОМЕРНО РАСТЕРЕТЬ.
КУСКИ РЫБЫ ПОЛОЖИТЬ В ЭТОТ МАРИНАД.ПРИМЕРНО- НА ЧАС,ИЛИ БОЛЕЕ.
ЗАТЕМ ВЫЛОЖИТЬ НА СМАЗАННЫЙ ПРОТИВЕНЬ,ПОСЫПАТЬ УКРОПОМ,ЗАКРЫТЬ АЛЮМИНИЕВОЙ БУМАГОЙ.
ВАЖНО!- В ДУХОВКЕ- НА 15-20 МИНУТ(!!!!!!!!).-С БУМАГОЙ.
ЗАТЕМ СНЯТЬ БУМАГУ И ЕЩЕ 5 МИНУТ(НЕ БОЛЬШЕ!) -ДАТЬ ПОДРУМЯНИТЬСЯ.
ГАРНИР- ТАКОЙ.,как в этом рецепте,или -по желанию.
ДЕЛАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ МНОГО ЛЕТ-ГЛАВНОЕ- НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ В ДУХОВКЕ!
РЫБА -СОЧНАЯ ВКУСНАЯ,ТАЕТ ВО РТУ, ВКУС- ОЧЕНЬ ПИКАНТНЫЙ!
С ПРАЗДНИКОМ!
Рубрики: | Кулинарная книга/блюда из рыбы,морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |