-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Пицца с курицей, Alla Pollo

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Пицца с курицей, Alla Pollo

Текст автора   Ira Bonheur

Пиццу с курицей, хоть и называется она одинаково, Alla Pollo, готовят все по-разному. Одни готовят эту пиццу с ананасами, другие с кукурузой, третьи с маринованными огурцами, но всегда в этой пицце должна присутствовать курица. Курица опять же может быть разных вариантов, то есть отварная, копчёная или жареная. Я решила приготовить пиццу Alla Pollo с курицей гриль. Гриль меня вообще всегда очень выручает, хотя это всего навсего сковородка, а не соответствующее сооружение на открытом воздухе.

Ингредиенты:

Мука – 5 столовых ложек

Майонез –4-5 столовых ложек (в зависимости от консистенции) для теста

и примерно столько же для маринада

Яйца – 2 штуки

Сыр твёрдых сортов жирности 50 % – 100  грамм

Курица (филе, или грудка) - 1 штука ~ 200 грамм

Перец болгарский - 1 штука

Орегано – по вкусу (я вообще обошлась без него)

Приправы и специи

Способ приготовления:

С этой пиццей придётся немного дольше повозиться, чем обычно, так как   надо приготовить курочку гриль. Чтобы курочка на гриле получилась как можно более сочная и ароматная, её надо предварительно замариновать. Для этой цели отлично подойдёт обычный майонез.

Порежьте куриное филе тонкими полосками и замаринуйте в майонезе с приправами и специями примерно на минут двадцать.

Этого вполне достаточно, так как кусочки довольно тонкие. Замаринованную курочку обжарьте на гриле с двух сторон и остудите.

Перец порежьте также тонкими полосками и также немного обжарьте на гриле.

Порежьте готовые кусочки курочки ещё раз, на более тонкие полоски.

 

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом и сметаной. Добавьте муку и всё перемешайте. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто на сковородку и разровняйте. Тесто не должно быть жидким, чуть гуще, чем для блинчиков. Когда тесто схватится снизу, уменьшите огонь или вообще снимите сковородку с огня.

Уложите полоски курицы и перца на слой теста.

В этот раз я даже не использовала кетчуп или томатную пасту! Пицца и без этого получилась очень сочная. Мне кажется, что для этой пиццы томатная паста будет лишней, так как она убьёт нежный и лёгкий аромат костра, который создаёт дуэт курочки и перца, приготовленных на гриле.

И, конечно же, верхний слой будет - много натёртого на тёрке сыра.

Накройте пиццу крышкой и выпекайте, пока сыр не расплавится.

Способ подачи:

Разрежьте пиццу специальным круглым ножом и кушайте на здоровье.

Bonerka.ru Блог Иры Бонэр 

Рубрики:  Кулинарная книга/пицца,лазанья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку