Ленивые вареники из творога |
Остался творог от грушевого пирога. А, поскольку, творог в первозданном виде в нашей семье не едят, приходится его "прятать" в другие блюда.
Самый простой вариант - приготовить ленивые вареники с творогом. Готовятся они ну очень быстро, поэтому и называются ленивыми.
БЕРЕМ:
+ 250 г творога
+ 1 яйцо
+ 2 ст. л. сахара
+ 1 стакан муки
ТЕПЕРЬ:
Творог хорошенько перетираем с сахаром, добавляем яйцо и постепенно вводим муку. Тесто болжно быть упругим, но не тугим и не липнуть к рукам.
Делим тесто на 3 части и формируем "колбаски" толщиной около 2 см. Нарезаем ее на брусочки.
Можно оставить форму вареников как есть, а можно сделать их интереснее. Для этого формируем из брусочков кружки и слегка придавливаем вилкой.
Бросаем ленивые вареники в кипящую, слегка подсоленную воду и варим минут 5.
Готовые ленивые вареники перемешиваем с кусочком сливочного масла. Теперь, можно кушать со сметаной, сгущенным молоком, медом...
Рубрики: | Кулинарная книга/творожно-молочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |