-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Пицца "Фурор"

Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Mamin_dnevnik Пицца "Фурор"

700 г муки, 20 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих), 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Просеять муку и соль в большую прогретую емкость. Прессованные дрожжи развести с сахаром в 150 мл теплой воды, поставить на 10-15 мин. в теплое место (сухие дрожжи сразу всыпать в муку).

Дрожжевую смесь+300 мл теплой воды влить в муку, перемешать, вымесить на присыпанной мукой поверхности.

В течение 10мин. кончиками пальцев тянуть тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным Сформовать шар, положить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

Снова вымесить тесто, разделить на 4 части. Раскатать коржи диаметром 23 см. выложить на смазанные растительным маслом противни (или печь на одном по очереди), оставить на 20 мин., чтобы тесто поднялось.
Смазать растительным маслом,

выложить начинку и выпекать 20 мин. при 200 град.

Варианты начинки:

*    помидоры, ветчина, зелень базилика, пряные травы, сыр;

*    майонез, кетчуп, маринованные огурцы, ветчина, сыр;

*    сыр, кетчуп, ветчина, консервированные ананасы.

Рубрики:  Кулинарная книга/пицца,лазанья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку