Цитата сообщения Mamin_dnevnik
Пицца "Фурор"
700 г муки, 20 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих), 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Просеять муку и соль в большую прогретую емкость. Прессованные дрожжи развести с сахаром в 150 мл теплой воды, поставить на 10-15 мин. в теплое место (сухие дрожжи сразу всыпать в муку).
Дрожжевую смесь+300 мл теплой воды влить в муку, перемешать, вымесить на присыпанной мукой поверхности.
В течение 10мин. кончиками пальцев тянуть тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным Сформовать шар, положить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
Снова вымесить тесто, разделить на 4 части. Раскатать коржи диаметром 23 см. выложить на смазанные растительным маслом противни (или печь на одном по очереди), оставить на 20 мин., чтобы тесто поднялось.
Смазать растительным маслом,
выложить начинку и выпекать 20 мин. при 200 град.
Варианты начинки:
* помидоры, ветчина, зелень базилика, пряные травы, сыр;
* майонез, кетчуп, маринованные огурцы, ветчина, сыр;
* сыр, кетчуп, ветчина, консервированные ананасы.