-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Пересоленные блюда и методы их исправления.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Пересоленные блюда и методы их исправления.

0 (105x150, 35Kb)
1. Пересоленные грибы.
При жарке или варении случается, что грибы оказываются пересоленными. Есть несколько вариантов выхода из этой ситуации:
• Перемешать грибы с несоленым блюдом, например, с картофелем, гречкой или рисом.
• Добавление сметаны или воды может устранить часть соли.
• Можно перемешать пересоленные грибы с еще одной порцией грибов, приготовленных без соли.

2. Пересоленное первое блюдо.
• Можно добавить порезанный ломтиками картофель, а также сухари. Эти ингредиенты впитывают соль в себя, поэтому после окончания готовки лучше их вынуть.
• Рис и мука тоже впитывают лишнюю соль, поэтому можно немного «загустить» суп, добавив эти составляющие, поварить их 10 минут, а затем вытащить, при этом муку кладем в мешочек, чтобы не разварить ее.
• Мед нейтрализует действие соли, поэтому можно добавить его в небольших количествах.
• Распространенным методом является добавление воды и дополнительных ингредиентов, но стоит учитывать, что этот способ занимает очень много времени.

3. Рыбные блюда.
• Если во время варки вы обнаружили, что рыба пересолена – достаточно поменять воду, и солевой баланс будет нормализован.
• Если рыба была пересолена во время жарки, то достаточно добавить сметану, как и в случае с первыми блюдами.

4. Пересоленные овощи исправляют, добавляя еще немного овощей, за счет этого соль равномерно распределяется по всему блюду.

5. Пересоленное картофельное пюре можно спасти, добавив сметану, муку, яйца.

6. Мясо с излишками соли следует положить в сметану, при этом, мясо должно быть горячим, чтобы сметана пропитала все слои продукта. Далее помещаем мясо на водяную баню, чтобы пропарить его. После остывания, излишки соли уже не чувствуются, т.к. блюдо меняет свой первоначальный вкус.
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку