-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Секреты приготовления первых блюд

Среда, 12 Сентября 2012 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Секреты приготовления первых блюд

2 (300x225, 15Kb)
1) Все ингредиенты супа должны быть аналогичными по форме. Если в суп входят вермишель или макароны, то нужно нарезать овощи небольшими и тонкими полосками, если крупы и бобовые – лучше выбрать нарезание кубиками.


2) Любую зелень, перец горошком и лавровые листья добавляют за пару минут до окончания готовки, чтобы не терялись полезные свойства и аромат, которых продукты лишаются при длительном кипячении.

3) Все продукты нужно добавлять только в кипящую воду, потому что холодная вода отрицательно воздействует на состав приготовляемых в ней продуктов – ферменты, пропадающие во время кипячения, окисляют витамин С и нейтрализуют полезные вещества.

4) Правильная последовательность приготовления различных ингредиентов также влияет на вкус блюда. Сначала отваривается мясо, после мяса капуста, позже добавляется картошка, после этого добавляются все остальные овощи, в том числе и поджарка. Если закинуть все одновременно, суп получится невкусным – наполовину непроваренным, наполовину переваренным.

5) Картошку солить нужно только ПОСЛЕ ее готовности, потому что иначе она получится жесткой, да и вариться будет очень долго. Если в состав супа входят кислые продукты, то стоит добавлять их также после полной готовности картофеля.

6) Квашеную капусту перед варкой стоит обязательно потушить под крышкой на отдельной сковороде. Продукт становится нежным, теряет излишнюю остроту, а супу придает изысканный вкус.

7) Во время приготовления борща стоит предварительно потушить свеклу с уксусом, а потом уже добавлять ее в бульон. Уксус не стоит добавлять прямо в борщ, потому что это придаст блюду не очень приятный вкус.
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку