Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Тесто для пиццы со специями

400 грамм муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового или, за неимением такового, растительного
0.5 стакана теплой воды
0,5 ч. л. соли
Специи для пиццы (базилик, орегано, душица – что любите)
Щепотка сахара
Всыпать сухие дрожжи в ложку оливкового масла, налитого в миску, добавьте воду, перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой (только не железной, она «убивает» тесто для пиццы) и влейте оставшуюся ложку масла. Всыпьте специи и постепенно подсыпайте муку – вы сами по консистенции увидите, сколько понадобится муки. Обычно на такое количество воды идет не больше 400 грамм. Тесто должно быть плотным, не вязким, но мягким и эластичным, как на вареники.Тесто покрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подрастания. Оно должно увеличиться в 2 раза (в зависимости от температуры, в котором оно будет находиться, это займет от 40 минут до 1,5 часа). Ингредиенты накладывать на сырое тесто и все вместе запекать около 10 минут.Раскатывать тонкое тесто для пиццы на толщину не более 0,5 см, оставляя по бокам бортики (так начинка не будет сползать, да и смотрится как «настоящая»).
http://receptysfoto.r