-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Хозяйке на заметку

Среда, 29 Августа 2012 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Хозяйке на заметку

00 (500x269, 150Kb)
**Если вам необходимо развести муку в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот — постепенно вливайте жидкость в муку. Тщательно размешайте и комочков не будет.
**Соус заправляйте сливочным маслом, нельзя нагревать до кипения: это разрушает нестойкую эмульсию масла с другими продуктами.
**Прежде чем жарить мясо, рыбу, котлеты, разогрейте сковороду на сильном огне, растопив на ней масло. Только после этого кладите подготовленные продукты. Образовавшаяся на кусочках корочка предотвратит вытекание сока, продукты останутся сочными
**Пересолили суп? Заверните в марлечку стакан сухого риса и прокипятите в супе (бульоне). Рис впитает лишнею соль, а вкус блюда станет даже лучше.
**Хороший картофель часто разваривается. Если он вам нужен в кожуре, при варке добавьте в воду огуречный или капустный рассол или немного уксус
**Чтобы яйца не треснули при варке, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце
Рубрики:  Кулинарная книга/полезные советы кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку