Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Хозяйке на заметку

**Если вам необходимо развести муку в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот — постепенно вливайте жидкость в муку. Тщательно размешайте и комочков не будет.
**Соус заправляйте сливочным маслом, нельзя нагревать до кипения: это разрушает нестойкую эмульсию масла с другими продуктами.
**Прежде чем жарить мясо, рыбу, котлеты, разогрейте сковороду на сильном огне, растопив на ней масло. Только после этого кладите подготовленные продукты. Образовавшаяся на кусочках корочка предотвратит вытекание сока, продукты останутся сочными
**Пересолили суп? Заверните в марлечку стакан сухого риса и прокипятите в супе (бульоне). Рис впитает лишнею соль, а вкус блюда станет даже лучше.
**Хороший картофель часто разваривается. Если он вам нужен в кожуре, при варке добавьте в воду огуречный или капустный рассол или немного уксус
**Чтобы яйца не треснули при варке, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце