-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в perl_white

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 42611
Комментариев: 2029
Написано: 45417


Сливочное масло с травами.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Сливочное масло с травами.

Сливочное масло с травами.
maslo-s-travami (500x354, 60Kb)
Сливочное масло с травами является очень распространенной заготовкой в теплых странах.
Она позволяет просто и быстро придать блюдам неповторимый вкус.

Во Франции очень популярен бутерброд из свежевыпеченного хлеба с подобным маслом, от которого веет запахом домашнего уюта. Часто пекари для усиления аромата и аппетита засовывают булочки со сливочным травяным маслом на несколько секунд в духовку.
Как только масло начинает таять - деликатес готов.

Как и большинства старинных распространенных рецептов, точных рекомендаций нет.
Существует только пропорция:
на 100 грамм свежего несоленого масла 1 чайная ложка измельченных трав.
Травы подбирают с достаточно сильным запахом, в остальном все на личный вкус.

Тонкость:
желательно использовать немного увядшие травы, которые уже потеряли достаточно много влаги, но еще сохранили аромат свежих растений.
Их измельчают и смешивают с мягким сливочным маслом.
Затем все перекладывают на пищевую пленку или бумагу и формируют небольшую колбаску, которую хранят в морозильной камере холодильника.
На стол подают в виде небольших брусочков, шариков.
Домашний хлеб или булочки посыпают сливочным маслом с травами в виде красивой стружки.

Все просто и очень вкусно.

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку