Сливочное масло с травами.
Сливочное масло с травами является очень распространенной заготовкой в теплых странах.
Она позволяет просто и быстро придать блюдам неповторимый вкус.
Во Франции очень популярен бутерброд из свежевыпеченного хлеба с подобным маслом, от которого веет запахом домашнего уюта. Часто пекари для усиления аромата и аппетита засовывают булочки со сливочным травяным маслом на несколько секунд в духовку.
Как только масло начинает таять - деликатес готов.
Как и большинства старинных распространенных рецептов, точных рекомендаций нет.
Существует только пропорция:
на 100 грамм свежего несоленого масла 1 чайная ложка измельченных трав.
Травы подбирают с достаточно сильным запахом, в остальном все на личный вкус.
Тонкость:
желательно использовать немного увядшие травы, которые уже потеряли достаточно много влаги, но еще сохранили аромат свежих растений.
Их измельчают и смешивают с мягким сливочным маслом.
Затем все перекладывают на пищевую пленку или бумагу и формируют небольшую колбаску, которую хранят в морозильной камере холодильника.
На стол подают в виде небольших брусочков, шариков.
Домашний хлеб или булочки посыпают сливочным маслом с травами в виде красивой стружки.