Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Советы по приготовлению изделий из теста

• Что бы тесто получилось более пышным, муку следует просеивать перед замесом, тогда она обогатится кислородом и будет более рыхлой.
• При замесе дрожжевого теста, предварительно смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет к ним прилипать.
• Что бы изделия из теста долго не черствели, замешивайте его на столовом маргарине.
• Муку следует просеивать время от времени и пересыпать в новый мешочек, а что бы не заводились в ней жучки, нужно в мешочек положить несколько долек неочищенного чеснока.
• Выпекая торт, не следует ставить его в сильно разогретую духовку, а то внутри он не пропечется, а снаружи будет твердым. Желательно слегка разогреть духовку и выпекать изделие на небольшом огне.
• Пирог при выпекании может осесть, если хлопать дверцей духовки.
• Пироги на противне следует выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
• Что бы готовые блинчики не остыли, следует их складывать со сковороды прямо на тарелку, которую держите на кастрюле с горячей водой.
• Прежде чем жарить пирожки, следует узнать нагрелся ли жир, для этого в него нужно капнуть пару капель воды, если они испарятся, то жир готов, если же пойдут на дно, то значит он еще не разогрелся.
• Жаренное во фритюре изделие из простого теста остается свежим недолго, поэтому его нужно быстро употребить в пищу.
• В слишком горячем жире изделие слишком быстро становится коричневым, в то время как внутри еще не успевает пропечься.
• Консистенция теста для жареных пирожков должна быть более жидкая, чем для печеных.
• Тесто для лепешек следует раскатывать в как можно бо¬лее тонкий пласт, чтобы хо¬рошо чувствовался вкус на¬чинки.
• Пирожки и лепешки получа¬ются более ароматными, если жарить их в смеси раститель¬ного и топленого масла в соот¬ношении 3:1.